
生まれて初めて、天ぷら屋さんを経験(^_^;)
目の前で、揚げたてを提供してくれるお店ね。
実は、天ぷらはあんまり好きじゃない。
実家に住んでお料理担当だったときに、天ぷらが大好物の父が
超大量の天ぷら食材を夕方買ってきては 台所にど~ん!と置いていく。
私は、永遠に天ぷらを揚げさせられた~というのが 好きじゃない原因。。。
そのおいしい天ぷら屋さんは、そんなトラウマを思い出させる父の実家の町内
新潟市沼垂地区にあります(滝汗)
L字のカウンターに7人くらいしか座れないお店で、
オープンキッチンなので、ご主人の手作業が目の前で見られるのもうれしい。
無口なご主人が手際よく動き回る姿がまた気持ちがいい。
ランチは、天ぷら定食と天丼。
夜は、5千円と7千円のコース。
素材の味を生かした揚げ加減でサックサックのころも
食材によって揚げ加減が違っていて、何を食べてもおいしかったです。
はせ川
お料理の写真がなくて、ごめんなさい~ココ↑に出ていました。