なぐも 友美公式ブログ~皆さまとの出会いに感謝!

「にいがた県内専用バスガイド」「観光ガイドタクシー運転手」日々のお仕事やプライベートの日記をお届けします♪

心の勉強会

2010年12月29日 | よもやま話
昨日は、心の勉強会に行ってきました。
心の勉強会・・・中身は、ちょっと宗教っぽい感じなのですが
宗教ではありません。ただ、話を聞いていると宗教ってのは、
こうやって生まれるんだなぁ~と感じます。

ものつくりの会社でも、技術を追求するのは限界がある。
心を大事にして、創造性を豊かにすると、いろいろ思いつく、
いいアイデアが浮かぶ、そうなると不況に勝ち残れる。

って感じのお話です。

私は、宇宙人なので、目に見えないけど不思議な現象
とか高次元の話が大好きです。
最近は、人のオーラも感じられるようになり・・・

どうしたらいいのか迷った時には、宇宙に聞きます。
昨日も真剣に聞いてみました。
「来年は、どんな年になるのか?」と聞くと
「来年は、変化の年。チャンスが来る。大丈夫!チャンスが来たらちゃんと乗れる年になる。」と返ってきました。

変化の年・・・と言えば、面白そうな仕事のオファーがありました。
通販生活という雑誌で発熱肌着を紹介するというもの。
年明け早々には、伊勢丹での化粧品販売のお仕事もあるし、
来年は、販売の道に行くのかなぁ~・・・(^^ゞ
変化が楽しみです♪

今日は、最後の忘年会。
その前に会議です~がんばります(*^^)v

レルヒさんカレー

2010年12月28日 | 食べ物・飲み物
イナズマイレブンカレーVSレルヒさんカレー

初めて、湯沢編のレルヒさんカレーを食べました。
イナイレカレーは、娘が食べました。


レルヒさんカレー!スパイシーでおいしいですね。
中辛と書いてありますが、結構辛かったですよ。


湯沢駅の構内には、ご当地カレーコーナーがあります。

私が湯沢駅の中でお店屋さんをするなら
ご当地カレーバーをやるけどなぁ。
カレーを選んでいただき、その場で温めてあげる。
プラス200円でコシヒカリのライス付き。

スキー客に流行りそうじゃない??

「まるどりっ!」(UXテレビ)忘年会

2010年12月27日 | よもやま話

先日、「まるどりっ!」の忘年会でした。

食べて、飲んで、歌って、踊って、泣き笑いのなが~い忘年会。

13時スタートで、帰宅したのは23時!

皆さんとても元気でパワフル。歌も上手で、

楽しかったです。

あんなに騒いだのに、なぜか翌日はすっきり目が覚めました♪

 

皆さんは、忘年会何回ありますか?

私はあと2回!

 


シェ・スギイ

2010年12月21日 | 食べ物・飲み物


湯沢町の隠れ家的なお店「シェ・コスギ」へ行ってきました。

フランス料理のお店です。

 

夜は、予約が必要ですが

ランチは予約なしで利用できます。

 

前菜です。

結構ボリュームがありました。

 

デザートです。

プリンと杏のケーキとイチジクのコンポート。

 

あれ?メインがありませんね。。。

スミマセン~食べることに集中しすぎて

写真を撮り忘れてしまいました。。。ごめんなさい。

 

雰囲気もいいし、と~ってもおいしいので

時間がある時にゆっくりと利用したい名店です。

 

 


インテリアコーディネーターの技

2010年12月20日 | あそび場

私、新潟市内のイベント企画会社の役員を仰せつかっているんですね。

その一環で、新潟市古町3番町の「ナジーラ」というお店のサービス研修(徹底版)をさせていただいています。

今日は、プロのインテリアコーディネーターの菜名子さんに来ていただき

店内のディスプレィを教えていただきました。

その技が、すごいのでご紹介します。

 

ビフォアー

お歳暮を終了して、お年始やお正月のお酒を売りたいという店長の要望に・・・

 

 

アフター

敷き紙を引き、段差をつけて、あっという間にこの通り!

 

 

さらに菜名子さんは・・・

おめでたい日にピッタリの縁結びのお酒を紹介したいという店長の意見で

さわやかな演出をしてくださいました。

 

 

演出するだけでなく、一言コメントはスタッフにノウハウを指導。

自分で売り文句を考えさせPRコメント札に書かせます。

 

こんなコンセプトショップ「ナジーラ」に、ぜひ、足を運んでみてくださいね。

 


ヤーコンラーメン試食会

2010年12月20日 | 食べ物・飲み物


新潟でフリーアナウンサーをしている

小野沢裕子さんの手作り!

発売前のヤーコンラーメンを試食させていただきました。

 

何を食べているのか分からない麺でなく

ほのかに味のある麺と

個性的な麺を包み込むスープの相性バッチリ。

 

発売されたら、また、ご紹介しますね!

 

おいしかったぁ~♪


新麺組食べてみました。

2010年12月20日 | 食べ物・飲み物

 

新潟駅の改札口を出たところに

新潟の特産品を販売するコーナーがあって

たまたま立ち寄ったら、女性スタッフが親切で、ついいろいろ欲しくなってしまいました。


売り切れ御免の新商品「新麺組」を買って食べてみました。

 

新潟県産のコシヒカリ米粉を使ったインスタントラーメンです。
太麺で、ツルツルしていて、おいしかったですよ。

みなさんもぜひ!


かぶら木のランチ(湯沢)

2010年12月14日 | 食べ物・飲み物

先日、湯沢の温泉通りにある「かぶら木」で、お昼を食べました♪

越後もちぶたを使ったチーズハンバーグ!

ボリュームがあります^m^

 

そして、私が食べたのは、もっとおいしかった!

地元の調味料(薬味)を使った絶品のメニューはこれだ!

 

 

 

 

 

もうちょっと下の方↓

 

 

 

 

 

 

 

からいすけカレー!

 

これ、とってもおいしいすけ 食べてみれ。

 

 

からいすけとは・・・方言で「からいからね」とか「からいですよ」なんて意味があります。

その方言を使った薬味が「からいすけ

私は、赤が好きです。