越後湯沢温泉街の
お食事処「一二三(ひふみ)」で
乾杯~
新鮮な日本海の幸がい~っぱい
写真中心の日記になりました。
かんぱぁ~い
夏は、ビール?
やっぱ、一二三(ひふみ)では、地酒でしょう
今夜は、清酒・高千代をいただきました。
ショッキショッキ。
もずく、大好き!どんぶり一杯食べたいなぁ~。
と思っていたら・・・
もっと、美味しいものが・・・・ジャンジャカ~
ドド~~ン
でかすぎて、フレーム割れ。。。
特に貝類の歯ごたえがたまらない~
濃厚!肉厚!
夏の生牡蠣
天然の塩味がきいて 日本海の味がしましたぁ~。
濃厚といえば、こちらもグゥ~
問題!私が食べているものはなんでしょう?
ヒント
山の夏の味覚
頭もしっぽも がぶり
毎年7月解禁!友釣りといえば???
正解はこちら↓↓↓
鮎
「あゆと聞き、魚と答えるお年頃~」は、
50代以上なんだとか。。。
そして、本日のメインは・・・
一二三と言えば、これを食べないと↓↓↓
のどぐろ
お店の方からうかがった「のどぐろ美味しい食べ方講座」
のどぐろは、とても脂ののった魚。
表面は、パリパリ。
中はジューシーなのです。
その①「魚をお皿の上にずらす」↑↑↑
その②「半身をくずして、脂に浸すようにしていただく」
一二三ののどぐろは大きいので、
3~4人で頼むのがいいかも。
高級魚のイメージがあるけれど、
他店と比べて、価格が安いので
のどぐろが売れても儲けがほとんどないのが、
悩みなんだとか
海の味がするお魚たっぷりいただきました
昼も夜もおんなじメニューと言うのは、
飲んべぇ~旅行には、うれしい
お昼は、お得な ランチメニューもあります。
美味しかったぁ~ご馳走さまでした!
お食事処「一二三(ひふみ)」で
乾杯~
新鮮な日本海の幸がい~っぱい
写真中心の日記になりました。
かんぱぁ~い
夏は、ビール?
やっぱ、一二三(ひふみ)では、地酒でしょう
今夜は、清酒・高千代をいただきました。
ショッキショッキ。
もずく、大好き!どんぶり一杯食べたいなぁ~。
と思っていたら・・・
もっと、美味しいものが・・・・ジャンジャカ~
ドド~~ン
でかすぎて、フレーム割れ。。。
特に貝類の歯ごたえがたまらない~
濃厚!肉厚!
夏の生牡蠣
天然の塩味がきいて 日本海の味がしましたぁ~。
濃厚といえば、こちらもグゥ~
問題!私が食べているものはなんでしょう?
ヒント
山の夏の味覚
頭もしっぽも がぶり
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鮎
「あゆと聞き、魚と答えるお年頃~」は、
50代以上なんだとか。。。
そして、本日のメインは・・・
一二三と言えば、これを食べないと↓↓↓
のどぐろ
お店の方からうかがった「のどぐろ美味しい食べ方講座」
のどぐろは、とても脂ののった魚。
表面は、パリパリ。
中はジューシーなのです。
その①「魚をお皿の上にずらす」↑↑↑
その②「半身をくずして、脂に浸すようにしていただく」
一二三ののどぐろは大きいので、
3~4人で頼むのがいいかも。
高級魚のイメージがあるけれど、
他店と比べて、価格が安いので
のどぐろが売れても儲けがほとんどないのが、
悩みなんだとか
海の味がするお魚たっぷりいただきました
昼も夜もおんなじメニューと言うのは、
飲んべぇ~旅行には、うれしい
お昼は、お得な ランチメニューもあります。
美味しかったぁ~ご馳走さまでした!
さぁ、一二三へ行こう