なぐも 友美公式ブログ~皆さまとの出会いに感謝!

「にいがた県内専用バスガイド」「観光ガイドタクシー運転手」日々のお仕事やプライベートの日記をお届けします♪

第二回佐渡一番寒ブリを食べる会

2020年11月29日 | 今していること
昨年に引き続き開催されました!
第二回佐渡一番寒ブリを食べる会(佐渡を愛する会主催~私も会員です)
司会をいたしました。


言い出しっぺの伊藤シェフ
佐渡ロカボスタイル味彩のオーナーシェフ
「佐渡天然ブリカツ丼」の生みの親でもあります。


昨年はお客様ぎゅーぎゅーの会場で
まさにどんちゃん騒ぎをしましたが
今年はそういう訳にはいきません。
220名用の会場で80名限定
隣の人とは、アクリル板で仕切られています。


ノリノリの曲とともに
伊藤シェフと三男渉くんが登場
お客様の顔を見るまでは、お造りはさばかないというこだわり。


今年はブリの出足が遅く”ブリが来ない”日が続きましたが
奇跡的に定置網に入った約15㌔の佐渡の寒ブリです。


お造りや


ブリしゃぶ


ブリカツ丼にしていただきました。
11月28日はニワトリの日 29日はいい肉の日に
ブリのコースを堪能(*'▽')


司会の私は、当然ながら何も食べられなかった・・・
アサヒビール新潟支社長さんがビールを差し入れてくれました(^^♪
アサヒビールと佐渡の関係性として生田秀(いくたひいず)さんのお話をご披露いただき
たいへん勉強になりました。
生田秀さんは佐渡のご出身で、アサヒビールの初代支配人になった方。
アサヒビールが身近に感じられました。

来年は、もう少し気楽な感じで開催できるといいなぁ。
佐渡へも遊びに行きたくなりました。

にいがた県内専用の観光バスガイド なぐも友美
旅の目的地は新潟!
いつもありがとうございます
http://www.tomomist.net/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。