シモキタのtokyoboy

下北沢に居を構える初老オジのエクスサイズ、呑み歩き、美術館巡りなどの備忘録生活記録ブログ、含む膝蓋骨骨折リハビリ記録。

Atico2 Vol6

2016-03-31 | 食・レシピ

3月最後の週末シモキタランチ。

この日は夜、目黒川にお出掛けで和食を前提に、あっさりこちら、と決定。

ライスに加えて、自家製パンのチョイスが増えたことが我が家的には大きいですね。

(写真は小さいタパス、比較的定番のバカリョウのフライとワカサギのエスカベッシュ)

 

さて到着、最後の席に滑り込みます。

「鶏もも肉のブランチャ」、980円也をお願いします。

ドリンクをデフォにしないで3ケタ台の値段を開店以来維持されているのは大したもんだと思っております…

え、お前はそう言っておきながらパンじゃなくて、バターライス(メニュー的には)チョイスなのか、とお聞きになる…

私ねえ、フィリピン人なので、このガーリックライス、外す訳には参りませんメメ

 

さて、前回このメニューをオーダーした時はこっそり鶏の皮を外して残しちゃったのですが、

この日は皮目の方からじっくり焼き上げ、カリカリのそれが出て来ました。

ふむ、このまま頂こうじゃないすか

ややオイリーですが、美味しいですねえ^^

付け合せの玉葱とバルサミコ(のスペインバージョン?)の酸味の効いたソースが、このやや脂っこい鶏にピッタリです。

美味しかったですよ、ご馳走様。

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