本日の昼食はちょっと気張っていつもの大衆的な定食屋ではない店に行きました。
伊勢佐木モールの松坂屋の裏路地にある濱新。
うなぎ、ふぐの老舗で昭和4年創業だそうです。
詳細については以下のサイトでご確認下さい。
http://www.hamashin.net/
昼のお勧めランチメニューの『なかめし』。1,300円
うなぎのタレを染み込ませたご飯の上に焼いたうなぎを乗せ、その上にトロトロの半熟のオムレツを乗せてうなぎのタレをベースに酸味の利いた甘酢あん掛けています。
箸でオムレツの真ん中に切れ目を入れて開けば、目で見て楽しく食欲をそそるオムライスとなります。
チリレンゲで半熟卵、甘酢あん、うなぎ、ご飯を一気にすくって食べると甘酢あんが良い塩梅にアクセントになって美味しいです。
久しぶりにうなぎ屋さんうなぎです。
炭で焼き香ばしい味も冷凍蒲焼きでは味わえないものです。
普段の昼食としては贅沢ですが、この味ならばたまには良いかなと自問自答。
ただし、敢えて欠点をあげさせて頂ければ量が少ない事です。
他のメニューならばご飯がお替わり出来たのに・・・。残念
伊勢佐木モールの松坂屋の裏路地にある濱新。
うなぎ、ふぐの老舗で昭和4年創業だそうです。
詳細については以下のサイトでご確認下さい。
http://www.hamashin.net/
昼のお勧めランチメニューの『なかめし』。1,300円
うなぎのタレを染み込ませたご飯の上に焼いたうなぎを乗せ、その上にトロトロの半熟のオムレツを乗せてうなぎのタレをベースに酸味の利いた甘酢あん掛けています。
箸でオムレツの真ん中に切れ目を入れて開けば、目で見て楽しく食欲をそそるオムライスとなります。
チリレンゲで半熟卵、甘酢あん、うなぎ、ご飯を一気にすくって食べると甘酢あんが良い塩梅にアクセントになって美味しいです。
久しぶりにうなぎ屋さんうなぎです。
炭で焼き香ばしい味も冷凍蒲焼きでは味わえないものです。
普段の昼食としては贅沢ですが、この味ならばたまには良いかなと自問自答。
ただし、敢えて欠点をあげさせて頂ければ量が少ない事です。
他のメニューならばご飯がお替わり出来たのに・・・。残念