期末であり、グループで親睦会?
リーダーが三日前からお好み焼きを焼くのを夢に見て頭の中はお好み焼きと言うので関内・横浜駅周辺でお好み焼きやをウエブで検索して仕事帰りに食べに行きました。
第一候補の店は予約で一杯と言うことで横浜駅周辺で検索して店を決定!
ビルの地下にある店で客層はどちらかというと若い人向け!
お好み焼きを注文すると焼かれた状態で出て来ました!?
目の前のテーブルには鉄板があるのにお好み焼きは焼けないのかと店員さんに聞くと「生地が特殊なので職人でないと焼けないから」との回答。
ではこの鉄板は?と尋ねると「もんじゃ焼き用です。」
・・・?
今回の目的は自分で焼くお好み焼き!
メンバーの一人を別のお好み焼き屋さんを探索に行かせると店には入れる様子。
区切りのいいところで場所を移動。
横浜五番街にその店はあり各テーブルに鉄板があり、自分で焼く形式のお店!
豚とえびを注文して調理開始!
具一式をよく混ぜて、鉄板に油をひいて直径15センチ・厚さ1.5センチ程度に広げて待つこと5分。ひっくり返して同じくらい待っておたふくソースを塗って削り節・青海苔を振りかけて仕上げにはマヨネーズ。
山芋がたっぷり入っているので表面はサックとして中は少しトロリとしたお好み焼きの完成!
お好み焼き屋さんのはしごは初めてでしたが、満足の行くお店に当たり非常に満足して解散!
リーダーが三日前からお好み焼きを焼くのを夢に見て頭の中はお好み焼きと言うので関内・横浜駅周辺でお好み焼きやをウエブで検索して仕事帰りに食べに行きました。
第一候補の店は予約で一杯と言うことで横浜駅周辺で検索して店を決定!
ビルの地下にある店で客層はどちらかというと若い人向け!
お好み焼きを注文すると焼かれた状態で出て来ました!?
目の前のテーブルには鉄板があるのにお好み焼きは焼けないのかと店員さんに聞くと「生地が特殊なので職人でないと焼けないから」との回答。
ではこの鉄板は?と尋ねると「もんじゃ焼き用です。」
・・・?
今回の目的は自分で焼くお好み焼き!
メンバーの一人を別のお好み焼き屋さんを探索に行かせると店には入れる様子。
区切りのいいところで場所を移動。
横浜五番街にその店はあり各テーブルに鉄板があり、自分で焼く形式のお店!
豚とえびを注文して調理開始!
具一式をよく混ぜて、鉄板に油をひいて直径15センチ・厚さ1.5センチ程度に広げて待つこと5分。ひっくり返して同じくらい待っておたふくソースを塗って削り節・青海苔を振りかけて仕上げにはマヨネーズ。
山芋がたっぷり入っているので表面はサックとして中は少しトロリとしたお好み焼きの完成!
お好み焼き屋さんのはしごは初めてでしたが、満足の行くお店に当たり非常に満足して解散!