クレソンと同じ頃の山菜。 (だと、思う。それから、黄色い花は・・・明日の予定)
<5~6月に葉と花茎を引き抜き、塩一つまみでゆで、水にさらして苦みを抜く>と、あったけど・・・ほとんど苦くなかったです(*^-^*)。
え~、間違えてないです!! エンコウソウです。 また、料理は
<ごま和え、甘酢びたし、ごま酢みそあえ、クルミあえ、酢がらしあえ、てんぷら>とありました。
え~、昨年から食べ始めたばかりなので、適期は・・・『北海道 山菜図鑑』の索引を見ると
ないです。
<5~6月に葉と花茎を引き抜き、塩一つまみでゆで、水にさらして苦みを抜く>と、あったけど・・・ほとんど苦くなかったです(*^-^*)。
え~、間違えてないです!! エンコウソウです。 また、料理は
<ごま和え、甘酢びたし、ごま酢みそあえ、クルミあえ、酢がらしあえ、てんぷら>とありました。