お庭のブルーベリーが最盛期を迎えています。
ジャムを作ることにしました。
レモン果汁と砂糖を少々。
レンジで加熱。
トロトロのソースの出来上がり。
めちゃくちゃブルーベリーの味が濃いです。
2瓶できましたが、すぐになくなりそう。
夕ご飯
・そぼろドンブリ
・黄色トマトとモズクの酢の物
・オレンジトマトの塩昆布和え
・冷奴
・焼きピーマンの胡麻味噌和え
・ジャガイモの赤しそ和え
・レタスとキュウリのサラダ トウモロコシ トマト
・トマトとキュウリ、わかめのお味噌汁
本日はワールドご飯はお休み。
たまには和食を食べないと。
久々の和食は、いつも以上においしく感じました。
一日おいて、明日はワールドご飯再開です。
ジャムを作ることにしました。
レモン果汁と砂糖を少々。
レンジで加熱。
トロトロのソースの出来上がり。
めちゃくちゃブルーベリーの味が濃いです。
2瓶できましたが、すぐになくなりそう。
夕ご飯
・そぼろドンブリ
・黄色トマトとモズクの酢の物
・オレンジトマトの塩昆布和え
・冷奴
・焼きピーマンの胡麻味噌和え
・ジャガイモの赤しそ和え
・レタスとキュウリのサラダ トウモロコシ トマト
・トマトとキュウリ、わかめのお味噌汁
本日はワールドご飯はお休み。
たまには和食を食べないと。
久々の和食は、いつも以上においしく感じました。
一日おいて、明日はワールドご飯再開です。