メンバーに恵まれたせいか、思いのほか面白みのある仕事でした。
その仕事も本日を含めてあと2回で終了。
ほんとせつなくなってきました。
日々、「この夏は終わった、上がり!」のメンバーが出てきて、もう顔を合わす事もないのかも。
こんなに皆さんが周りに気配りのできる方たちばかりなのは珍しい事ではないでしょうか。
仕事の帰宅後はバッタバタ。
朝の出発前に夕飯は大よそは段取りしておくのですが、それでも大慌て。
(夕飯を)完成させたり、はるさんの言葉に耳をかしたり、大忙しのカアチャンです。
これも子育てをしながら仕事をしていくという、この瞬間特有の思い出なのかも。
後々思い返せば、必死にやった証だと感じるものかもしれません。
夕飯
・中華風の鶏のサラダ丼{鶏、半熟卵焼き、千切りキャベツ、トマト、人参、じゃがいも、かぼちゃ、胡麻、ごま油など}
・冷奴
・大根の胡麻味噌和え
・茹でキャベツとヒジキのごま生姜和え
・玉ねぎとワカメ、シメジのお吸い物
サラダ丼を中華風に胡麻油とごまを加えて仕上げてみました。
半熟卵の大好きなはるさんに好評なドンブリだったようです。
やっぱり家族の「おいしい」が聞けると張り合いが出るものですね。
きのう(25日)の夕飯
・カジキマグロとじゃが芋、トマトのグラタン
・茹でキャベツとヒジキのチリソース&マヨ和え
・イタリアン冷奴
・人参マリネ
・キャベツの千切りサラダ トマト かぼちゃ
・ハンバーグソースの炊き込みご飯(玉ねぎ、キャベツ、しめじ)
・大根のスープ
その前日(日曜24日)はハンバーグとクリームシチューの夕飯でした。
余ったハンバーグソースで炊飯し、クリームシチューを使ってグラタンを作りました。
ちなみにきのうは仕事はなかったので、自宅にてお裁縫をこまごまやっていました。
裁縫やっぱり楽しいです。