comfortable life style

日々の気になる出来事、お気に入りをライフワークの写真にまとめた日記

ケニアおやつ「マンダジ」

2020-07-18 | 世界の料理
ケニアを調べていて、おいしそうなおやつが目に留まり作ってみたくなりました。
「マンダジ」

・強力粉  100g
・薄力粉  70g
・砂糖   大さじ1
・牛乳   100cc
・ドライイースト 小1弱
・塩    一つまみ
・マーガリン  5g

パンほどこねなくても大丈夫。
ひとまとまりになり一次発酵が終われば成形。
麺棒で伸ばして食べやすい大きさにカット。
10分生地を休憩させて180℃の油できつね色になるまで揚げます。

粉砂糖を掛けてできあがり!

これ、おいしい!
きのうの「ウガリ」がダメだったけど、「マンダジ」はおいしいです。
はるさんパクパク。
また作りたい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 世界の料理㉚ケニア | トップ | ブルーベリーソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

世界の料理」カテゴリの最新記事