ケニアを調べていて、おいしそうなおやつが目に留まり作ってみたくなりました。
「マンダジ」
・強力粉 100g
・薄力粉 70g
・砂糖 大さじ1
・牛乳 100cc
・ドライイースト 小1弱
・塩 一つまみ
・マーガリン 5g
パンほどこねなくても大丈夫。
ひとまとまりになり一次発酵が終われば成形。
麺棒で伸ばして食べやすい大きさにカット。
10分生地を休憩させて180℃の油できつね色になるまで揚げます。
粉砂糖を掛けてできあがり!
これ、おいしい!
きのうの「ウガリ」がダメだったけど、「マンダジ」はおいしいです。
はるさんパクパク。
また作りたい。
「マンダジ」
・強力粉 100g
・薄力粉 70g
・砂糖 大さじ1
・牛乳 100cc
・ドライイースト 小1弱
・塩 一つまみ
・マーガリン 5g
パンほどこねなくても大丈夫。
ひとまとまりになり一次発酵が終われば成形。
麺棒で伸ばして食べやすい大きさにカット。
10分生地を休憩させて180℃の油できつね色になるまで揚げます。
粉砂糖を掛けてできあがり!
これ、おいしい!
きのうの「ウガリ」がダメだったけど、「マンダジ」はおいしいです。
はるさんパクパク。
また作りたい。