comfortable life style

日々の気になる出来事、お気に入りをライフワークの写真にまとめた日記

お留守番の日

2009-06-30 | 思うこと
今日はてつさんは棚卸しで帰宅しない日。年に3回ほどあります。
夜通しやるので、ホントお疲れ様です。
正直、私はサミシ~イのだ。

こんな時は両親の家に泊まりに行きたいところですが、あの人達は今、北海道を満喫中。
なぜに重なってしまったのだろう??
…そういうことで両親の家の様子(ポストなど)を見に行く予定になっていました。

本当は庭の水やりもしようと思っていたのですが、この雨ですからね、その必要はありません。
家に戻って、風を通してみるものの、もうフクちゃんがいないから留守番も楽しくありません。
今まで留守番のときは、フクちゃんと散歩したり、食事したり、お話していたのにねぇ。
…とりあえず、仏壇のおばあちゃんとフクちゃんのお水を替えました。
いつも母が拝んでくれていますから、不在のときは私がシッカリと。

徹夜明けの明日はてつさんはお休みが取れています。
夕食はクリームコロッケを予定しています。
今回初挑戦なのです!!

クリームコロッケは大好きなのですが、母は難しいと言ってあまり作ってくれませんでした。
作ってくれても、形がどろどろで本当に難しいだな、と実感し、私は「クリームコロッケ=難しい」の方程式で作ったことがありませんでした。

そして、下準備はできました!
明日は上手にできるかな??




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

枝豆がとれました

2009-06-29 | お庭
今年初の枝豆を収穫してみました。
ちょっとまだ膨らみきってない房もありますが、試しにとってみないとね。
去年は完全に膨らむのを待っていたら、時期を逃してしまったのか、ちょっと硬くなっていました。

↓今日収穫した野菜

黄色いミニトマトは今年初めての収穫です。
ブロッコリーはもう最後の一つになってしまいました。
冬のブロッコリーは、メインの房を収穫しても、わき目がどんどん膨らんで、いつまでも食べられたのですが、夏のブロッコリーはメインを収穫したら終わりみたい。
わき目は出てきてくれません。
夏・冬の季節的なものなのか、品種の違いなのかは、わからないですが。
とりあえず、わき目が出てこないので残念なのです。

この後、ニンジンも一つ掘ってきました。

↓そして、コチラはパプリカ!

これから時間をかけて、シミが広がるようにジワ~っと色付いてゆきます。一気に色付けばいいのに。
シシトウに比べて、なかなか食べごろにならないんですよね。
とても待ち遠しいです。もうこんなに大きいのにね。

午前中に収穫しておいて良かったです。
午後になってまたザーザー雨でしたね。
最近、強い風や雨がコワく感じるようになってきました。これは歳のせい??


今日の夕食「照り焼きチキン&ポテト」

野菜がとれると、料理も張り合いが出てきます。
鶏の照り焼きは簡単で大好きです。それにジャガイモを投入してみました。

それに今日とれた枝豆、キュウリ、ヤングコーン、ミニトマト。
枝豆は色鮮やかに茹で上がりました。
去年より早めに収穫したので、味も歯ごたえも◎です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

畑と庭の初夏もよう

2009-06-27 | お庭
ここ数日で、トウモロコシがグングン大きくなってきました。あっという間に背丈以上です!
そして、花が咲き始めました。

トウモロコシを育てるのは今年初めてのコト。
どのようになるのかなんてホント知らなくて、只今、学び中です。

↓雄花…コレから花粉を出して、下についている雌花に受粉していくそうです。↓
 
気付けばもう、トウモロコシの原型みたいなのが出来てきました。楽しみです。↑
雌花は3つくらい付くのだけど、一番上のだけ残しておいて、あとは間引きするそうです。
今日は間引きと土寄せを。

↓それから、オクラが知らぬ間に花を咲かせたようで、実になっていました…。いつ花を咲かせたの??
  
キュウリの花。今日はキュウリの収穫はなし。↑
ですが、花が去年よりた~くさん付いていて、今後が楽しみのような(実がなりすぎて)コワイような…。
ブルーベリーの実もプクプク太ってきて、カワイイです。あとは熟して紫になるのを待つのみ。↑

↓コチラは間引きしたトウモロコシ(と、オクラ)。ヤングコーンとして食べられます。

ヤングコーンは先日、渥美半島で買ってきたのですが、実際にはこんなふうに実を付けるんですね。
瑞々しくておいしそ~~

夕方、仕事中のてつさんから電話があり、何事かと思ったら、どうやらヤングコーンの収穫を自分がやりたかったそうです。
きのう収穫したかった様子。間引きだから、また取れるからダイジョウブですよ。
てつさんも、自家製野菜の収穫の楽しさを実感しているのですね!?
先日のジャガイモの収穫を私がやった事、やっぱり残念がっていたし。
フフフ…てつさんの反応おもしろい。

さて、朝顔も咲き始めています。11時くらいになると、早くもしぼみます。
 
裏庭の花。去年は花芽すら付けなかったので、「この植物は何だろう??」↑と思っていましたが、抜かなくてよかったです。
こんな立派な花なんて。
しかし、名前は何と言うのでしょう。

↓コチラも裏庭の花。ゆかたの柄みたいで夏っぽくて、ステキ。
  
前庭のツル。いちごのような花を付ける。かなり茂ってきています。↑

次は、サルスベリの蕾がふくらんできています。


今日の夕食「いろいろ串焼き」

コマゴマと冷蔵庫にあるもので、串焼きに仕立ててみました。
左から「ミニトマト+生ハム+バジル+チーズ」「鴨+鶉のたまご」「新じゃが+ウインナー」「豚+シシトウ」です。
それから、今日取れたヤングコーンと、きのうのキッシュ。
スープもきのうのシーフード。

残り物でも、大満足です♪
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お誕生日会

2009-06-26 | 我が家のイベント
てつさんのお誕生日です。
もうアラフォーの領域に入っています。そんな気分を尋ねると「うん、いい感じだよ」だそうです。

食べる事が大好きなてつさん。今日の(いつも??)メインイベントは、一日のお食事です!

一日の始まりは、いつもの「休日ブランチ」より控えめに、ベーグル一こ。
お楽しみの食事が待ってますから、お腹に余裕を持たせておかなくっちゃね。
 
クリームチーズ+バジル+生ハムです。
アボカド+海老も作ろうと思えばできたのに、生ハムの方が好きみたい。
それから、マスクメロン+アイス!←コレ、やってみたかったそうです。なんて甘あま!

今日の夕食時のパンは「むぎぞう」でゲット!
 
思えば、家の近くにはおいしいパンやさんがぽつぽつありますね。

バースデーケーキは「ガトーヴァレ」。
予約したのを取りに行くと、入り口の黒板に本日のお誕生日の方のお名前があって、結構いるんですね~。

さっそく、てつさんの大好きなチョコレートケーキでお祝い♪
ろうそくを立てて、私のバースデーソングの後、ふ~っと吹き消す・・・
 
お誕生日って感じ~~

今日は中学時代の友達yukoちゃんの子供,miuちゃんもバースデー。彼女は2歳!!おめでと~~

お誕生日会の一番のメインである、夕食はこんな感じでスタート♪

きのうから下準備をしておきました。

↓前菜系プレート。いろいろ食べられるし、彩りもキレイでこういったプレートは作ってしまいます。   


↓魚介が入るとちょっと華やか。
 魚介のトマトスープ、タコのマリネ。そして、今日のために買ったチーズ
  
 今日のためのワイン。最近は発泡系が続いたので、ちょっといい白ワインをセレクト。
てつさんの好きな映画監督の名前だそうです。↑「コッポラ」
カリフォルニアワインなので心配していましたが、おいしいワインでした。◎!
桑名の「カワデ」さんで購入してきました。いいワインがたくさん揃っています。

そして、久しぶりにキャンドルを灯して…                 ↑

↓第一のメインはコチラ。キッシュ。
 出すと、てつさんの反応が良いので聞いてみると、どうやら好物のようです。

「最初がおいしくなかったわけではないけど、段々上手になってくね」
うまい事、言いますね~~、そう言ってくれるとやる気が出ます!

↓第二のメイン、鶏のスペアリブ。

てつさん好物、骨付き肉♪
タレがおいしくできました~~。
結局私は満腹で、1本しか食べられなかったけれど、てつさんは3本食べてました!
いつぞやみたいにお腹こわさないでね

ゆるやかな夕日の中、食事がとれて良い時間でした。
お誕生日メニューに満足してくれたようで、私も張り切って甲斐があります。

てつさん、生まれてきてくれて、本当にありがとう。
そして、てつさんのお母さん、産んでくださってありがとうございます。  


それにしても、今日は朝からビックリしましたね、突然の訃報で。
初め何を報道しているのか信じられませんでした。
私が、もの心ついたときには彼はすでに伝説の人で、小さい頃は「歴史上の人物」かと思っていたほどでした。
しかし、その頃彼はゴシップの中心でした。
それでも、やっぱりスターで、かっこよくて、今回の事は本当に残念です。
「スリラー」は世界で1億500万枚売れたという事で、どんな数か想像できなかったのですが
「日本の約総人口」と、てつさんに言われ、モノすごい数だと実感しました。

もちろん、てつさんも持っており「これが1億500万枚のうちの1枚か~」と思うと感慨深いものがあります。
日本のミュージシャンなんて、100万枚売れれば成功なのに、彼はケタが違いますね。

一般人の私には、想像も出来ないくらいの、波乱万丈さだったと思います。
悲しく、壮絶な人生でしたが、それがまた彼の永遠性を高めてしまうのでしょうね。
本当に、伝説の人になってしまいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お家のコト日和

2009-06-25 | お家
きのうは「やる気出ませんデイ」でした。
それに打って変わって本日は、やる気がむくむくと湧いてきました。不思議なものです。
やっぱりお天気のせい??

ず~~っと気になっていた毛布のお洗濯がやっとできました。
布団も一式干せました。
体の調子が全快だからです。
しばらくは、どんな労働もおまかせください!

明日はてつさんのお誕生日会だと思うと、部屋のお掃除にもせいが出ます。

今日は少し前から気になっていた、本と、棚の整頓をしました。
本っていつの間にか増えませんか??
気付くと本棚に入らなくなっていて、読まなくなった書物は処分しようと選別していたのですが。
「本棚に入る分だけ所持しよう」今のところ、そう自分の中で決めています。

それから、紙系。
毎日のようにポスティングされるチラシは即ゴミ箱としても
明細系(引き落としなど)やご用達ショップのDM、地域の広報、映画や美術館などのチラシなど…
こちらも、いつの間にか溜まりませんか?
私、定期的にテコ入れしないと「とりあえず保管」の棚がゴチャゴチャになっちゃうんですよね~~。
ま、こんなお片づけはいつでも出来るんですが、やっぱり何でもやる気ですね。
やる気の起こったときしかできません。

てつさんがこの暑さで「アイス、アイス」と言うものですから、明日に備えアイスクリームも作っておきました。

冷やしている間にもう一品。

明日の朝食になる「ベーグル」です。

手作りベーグルがこんなに美味しいと、気付いてしまったのです…。
これは誕生日の朝食にふさわしいでしょう。

まだまだ不恰好ですが、前回より中央の穴が大きくできました!進歩??(前は穴がなかったから…)

今日の夕食「イカのペペロンチーノ風」

前回の「クルリン」を教訓に、今日は皮の方に切れ込みを入れました。が、またしても「クルリン」しちゃいました。
どうしたらいいのかしら??

これはハーブとスパイスがミックスされた「ぺペロンの素」みたいなので風味付けしました。
「…素」はイタリアでガイドさんに勧められて買ってきたものです。乾物なので今だに使える!

洗濯をたくさんした日は夕方も忙しく、一日が短く感じます。
夏至を過ぎたばかりで日も長く、没頭していてふと気付き、時計を見ると予想より時間が過ぎていたり…
「もうこんな時間なの…」

明日のてつさんのお誕生日も、晴れの予報です。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏もようへシフト

2009-06-24 | お部屋
ついに、扇風機を出してきました。
昨晩はとっても暑く、寝苦しかったのです。
今日は今日で、朝はザーザー雨。かと思えば午後に雨は上がって、ムンムンの高湿度。

部屋の模様替えは春に入った頃に済ませたのですが、扇風機を出してきて、ぐっと夏らしくなりました。
 
この扇風機は回すと「ぶぉぉぉ~~ん」と愛嬌のある音を出してくれます。

結婚前、てつさんのお誕生日に私がプレゼントしたものです。
箱を開けて、うれしそうに回していた表情を今も覚えています。
当時はまさか数年後に結婚し、一緒に使うことになるとは思ってもみませんでした。

まだ使えてよかったです。


今日の夕食は「鶏のバンバンジーバジル風味」「洋風白和え」「ニンジン葉のスープ」です。

今日は食欲がありません。
私にはあっさりしていて食べやすかったですが、はたしてこれで、てつさんが満腹になるのでしょうか?
はっきり言って、サラダだもんね。

明日はもっと暑くなるようです。
洗濯をたくさんやるとしましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

浅田家

2009-06-23 | お出かけ
今日は名古屋に、写真展とてつさんのバースデーの食材の調達に行く予定!

朝食は「ホットサンド」

チーズ+ベーコン・卵サラダ・チーズ+トマトサラダ  の3種です。
マスタードを効かせた上、この日光! 暑いよ~、もう朝からビールが飲みたい気分!!
デザートは、スイカと伊良湖のマスクメロンです。
さすが、伊良湖のメロンは甘くて美味しい。

栄のパルコのギャラリーに「浅田家」を見に行きました。

半年ほど前、NHKで浅田さんの特集をやっていました。
地元三重県(鈴鹿)の写真家という事で私は釘付け。超家族写真を撮るのです。
「私たちも撮ってもらいたいね!!」な~んて言っていましたが、てつさんは興味ナシ。
その後この春、木村伊兵衛賞を受賞し、再びメディアで拝見しました。
とたん、てつさんの食いつきが良く「三重県の人だって!!」…知ってますよ。

という経緯を経て本日の展覧会に到ります。

なりきり家族写真です。
ここまで両親が付き合ってくれたり、逆に楽しんでいて、本当にステキな家族です。こんな家族っていいな。
撮影は全て三重県内だそうです。
地元なので「これ、どこかな??」なんて想像しながら見るのも楽しいです。

↓ギャラリーの様子。日常のものが一緒に展示。遊び心いっぱい。

共感できるものばかりです。楽しくなっちゃいますね。浅田さんとは年齢も近いし、ホント気になります。応援したいです。
もう、殺到しちゃって浅田さんへの家族写真の撮影依頼は、6年待ちだそうです。
子供も大きくなっちゃいますね~~。

ギャラリーでは撮影OK。
記念撮影用特設ブースあり。で、撮影してきましたよ~。

奇をてらった事ができない私達。もっと「なりきって」撮影してくれば良かったかな??
みんな、ホント楽しそうに、工夫して写していました。

その後はてつさんのお誕生日会の食材を選びに、各所へ…
↓今日の夕食時のワインを求めて、マルコホールへ。よくてつさんがここのワインを買ってきてくれます。
 
 店内には、ここでしか手に入らないカワイイ~~~ラベルのワインがズラリ!!
 どれも惹かれます~。…でも、今日はそんな高いのでなくて良いのです。カワイイラベルのはまた今度。
 
 バーでは本日のワイングラスが楽しめました。3種で500なんですよ!
 
マルコホールの目の前においしそうなパンやさんが!↑
ここで本日のパンを調達!

今日の夕食 こんな感じでスタート♪

                 ↓全て畑でとれたサラダ、ときのうのポタージュ ↓今日買ったパン♪とチーズ
  
トマトが甘い!!

↓メインはコチラ!「ハーブチキン」です。

今朝、出発前に漬け込んでおきました。
ニンニクのせいか、オイルのせいか、焼き加減がうまくいったのか、とってもやわらかで、ジューシー。
おいしいです。
クリスマスにピッタリかも!って季節はずれですが思いました。

今日は、てつさんのバースデーに向けて、おいしそうな鴨、チーズ、生ハムを調達しました。
前倒しで開封したので、今日の夕食は「お誕生日前祝い」みたいになっちゃいましたね…。

楽しい一日でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初夏の収穫祭!

2009-06-22 | お庭
午後からしばらく雨が止みました。

てつさんには悪いと思ったのですが、ジャガイモを全て収穫することにしました。
もうすっかり葉が枯れて倒れていた(芋が腐っちゃうのではないか)のが気になっていたし
てつさんのお休みに晴れるとは限らないし…。

一人でやると、なんて掘り起こし甲斐があるんでしょ。
今まで、試し掘りをしていたから一株からとれる量はおおよそわかっていたことだったのだけど…
ゴロゴロ出てきました。

間違いなく去年よりたくさん収穫できました。そして、大きいです!

しばらくもちますね~~。

そして、気をもんでいたキュウリも順調に実をつけています!!
↓今日収穫した野菜

ミニトマト、ブロッコリー、シシトウ、ニンジン、キュウリ、レタス です。

どれも瑞々しいこと。
毎日、調理する分だけちょこちょこ収穫しているのですが、こうまとめて収穫し、撮影すると気持ちのいいものがありますね。
満足。

去年、初めて収穫したときは、それはそれは感動しました。
今年は…「予想通り」という気持ちと、実ってくれた事に対する感謝と安堵の気持ちがこみ上げてきます。
重い堆肥を買ってきた事や、土を耕したときの事…収穫のとき、調理し味わったときに、それは報われます。

今回は去年ほど、気にかけて追肥を施したわけではありませんでした。
気付いたときに、あげる程度で…

それなのに十分収穫できるとは、土が肥えてきたという証拠でしょうね。
ふっとくて大きいミミズをたくさん目撃したし、これからも土作りを頑張ろうと思います。

それから庭のアジサイの花。だんだん色が濃くなってきました。もうすぐ終わりでしょう。

アジサイに、もう少し香りがあるといいのにな。

今日の夕食「鯖のマスタード焼き」「ジャガイモのポタージュ」です。

粒マスタードに生クリームを混ぜたペーストを一度ムニエルしておいた鯖にぬります。
その後、230℃のオーブンで10分焼き、再度焦げ目を付け、出来上がり。
私はオーブンではなく、早く(5分)焼き目が付く、グリルで焼きました。
二度焼きする事で臭みが抜けるようです。うん、臭くなくおいしい仕上がりでした。

ジャガイモのポタージュもおいしい味です。
毎回ポタージュを作る度に思うのは、ミキサーが欲しい!という事。
ミキサーは持ってないんですよね~~。


てつさんの誕生日が迫ってきました。
私の誕生日の時にいろいろ考えてくれたので、今度は私が考える番です。
今日はさっそくバースデーケーキを予約してきましたよ。
てつさんが好きなおいしそうなヤツ…喜んでくれるといいな。フフフ♪
それから、お食事のメニューを考えています。
ちょっとご馳走に(我が家的に)、ちゃんと満腹になるように・・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

父の日用チーズケーキとゼリー

2009-06-20 | 作りました
明日は父の日。

第一弾は、実家の父に持っていきますか。
てつさんの家には、次回オジャマするときに持っていこう。毎年時差ありなんです。

母の日はパウンドケーキだったけど、もう暑いのでのど越しの良いものがいいですね。

レアチーズケーキと、オレンジ&ミルクゼリーを作りました。

出来上がったので夕方すでに持っていきました。

↓台はタルトで。通常はビスケットですけど、私はタルトが好みなので焼いてみました。
 生地の余った分はクッキーに。


↓コチラは鮮やかなオレンジゼリーと白いミルクゼリーを交互に流し入れ、冷やし固めて。

コントラストがかわいくって涼しそうだワ。
一番上の層は軽い食感のクリームムースにしました。プルルンとフワンフワンの舌触り。
オレンジはジュースにゼラチンを混ぜただけで、味の調整はしていません。ちょっとすっぱかったかも!?
オレンジ層だけだとすっぱいけれど、ミルク層がマイルドに調和してくれていました…ほっ。

きのうは兄の引越しで、ちょっとしたお手伝いに行っていました。
きっと兄も引越し疲れをしている頃でしょう。ついでに持って行く事に…。


今日の夕食「イワシのフライカレー風味」

カレー粉を混ぜたパン粉に通してフライしました。
カレー好きのてつさんの、ビビっとくる味でしょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

渥美半島への旅 ③…渥美・伊良湖 観光

2009-06-19 | 
楽しかった思い出を、この感動が醒めないうちに日記しておきたいと思います。

リサーチ半分・思うがまま半分、「行き当たりバッタリ観光」。
天候の事(初日は曇り→2日目は晴天)もあって、往路を「そのまま」復路してきました!

渥美半島に入ると、街道沿いにはお花がたくさん植えられていました。
夏のサルビア、マリーゴールド、ベゴニアなどおなじみの花ですが、花に無頓着なてつさんでさえ「きれいだね」と反応するほどの鮮やかさ。

こもぱん」←身内の方のブログにアクセスできます
田原市中心部にある、とっても人気なパン屋さん。でも、HPがないので、調べるのがちょっと手間でした。
 
パーキングは常に満車状態(P5台)。新聞社か何かの撮影が入っていました。
店内はたくさんの種類の、かわいい~パンが少しずつ並んでいます。
すぐに売リ切れるのか「ずら~り」というわけにはいきません。
現に、焼きたての「みるくぱん」をてつさんが眺めていると、ご婦人が買い占めていき、結局買えずじまい…
眺めている場合ではありませんでしたね。でも、目移りするんです。
てつさんは出発前「海辺に行ったら鮮魚でしょ。パンじゃない」みたいな事を言っていましたが、ここに来たら気持ちが変わったようでした。帰りにも寄りたいって。
ふふふ。そら、みろ。←口がわるい

伊良湖「日出の石門
岩の迫力に圧巻です!

 
↓この山を下って浜まで来ました。 ↓山道はジャングルのような植物のツル
 
その後、恋路が浜に行きましたが、曇りで肌寒く、時間(チャックイン)が迫ってきたので足早に切り上げました。

という事で、二日目の観光は「恋路が浜」に再訪からスタート!

天気もきのうとはまったく違い、初夏の陽気!
波もキラキラと輝いて見えます!波の音も心地いい。夏の海…そうそうこの感じ。
有名な浜なだけあって、やっぱりきれい。渚百選に選ばれた理由が良くわかりますね。
 

↓「伊良湖岬灯台」       ↓波が荒い!  撮れました!バッシャーーン!!の瞬間
 
灯台と言えば高台にあるイメージでしたが、低い場所にあり、意外。
灯台から海岸沿いをず~っと歩いてきました。
遊泳禁止のこの浜。急にどん深になっている事が、浜の地形でわかります。

↓大きい岩発見!迫力あります
 
けっこう控えめな場所にウワサの鐘がありました。            ↑
とりあえず二人で鐘は鳴らしましたが、「願いの叶う鍵」は掛けませんでしたよ。
もうそんなことをする歳でもないしね。

恋路が浜も満喫し、出発!
道路脇にはキャベツ畑にとうもろこし畑。ハウスもたくさん立ち並び、道にはトラクター。そして、牛糞のにおい!

行きに通って気になった、牛に会いに立ち寄りました。この辺りは酪農家も多いんですね~。
 
牛乳買いたかったなぁ モ~ゥ

渥美半島はおいしい食材の宝庫です。食材ロード!
卵やさんに、メロンやスイカの直売店、そして、こちらも行きに通って気になったはちみつやさん。
鈴木養蜂園」へ立ち寄り…

扉が閉まっているので入りにくい雰囲気でしたが、勇気を出して入ってみる。
すると、数種の蜂蜜が並ぶ棚があるだけのシンプルな店内でした。
思いました。加工品を取り扱っていないなんて、よほど自信があるんだなぁと。ホンモノね。

道の駅でメロンソフトを食べて、休憩をして…

またまた「こもぱん」!
そして、もちろん混みあっています。今度こそ「みるくぱん」(↓中央)をゲット
狭い店内は、お目当てのパンの焼き時間を尋ねたり、買い占めたり…熱心なお客様たち。

グッドルッキングなパンたち。もちろん味もグッド!たくさん買ったのですが、家にたどり着いたのはこの3つのみ…

この旅で買ったもの。
やっぱりメロンくらいは買わないとね!

ヤングコーンに、鶉の卵。メロンジャム、蜂蜜。もっと野菜を買いたかったのですが、セーブしました。

前回は公共交通機関だったので、旅館と浜と駅周辺くらいしか、観光できませんでしたが、車だと
気まぐれに気になった場所に立ち寄ったり、重いお土産を買ったりできるし、幅が広がりますね。


今回も何気ない旅でしたが、私にとっては心底楽しく感じました。
辛かった事も、本当に本当に忘れるくらいの…。

検査のたびに旅行には行ってられないけれど、この思い出により、また頑張る頃ができそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする