実家の母が、再び知り合いにたくさん野菜を頂いたとの事で、分けてくれました。
まず、トマト。
完熟なんです。
痛みがきている物からさっそく煮て、トマトソースを作りました。
トマトとニンニクと、塩。
もうこれで十分です。
味わい深い、いい~~トマトソースの出来上がり!
後日使うのが楽しみです。
小分けして、冷凍したり。
そして、菜っ葉。
少しずつ暖かくなってきたこの時期…もう「ぐんぐん」みたいで、背の高~いお菜っ葉いっぱい!!
写真には写っていませんが、ブロッコリーも紙袋の奥に潜んでおりました。
さらに大きな大根も頂きました。(写真にはない)
そんな事で、今日の夕ごはんは「菜っ葉がメイン!」。
この(マラソン大会が迫っている)時期、タンパク質メインの食事が望ましいようですが、今夜は…ほぼ野菜。
お豆や干しエビなどを使って、タンパク源も確保。(わずか過ぎ??)
菜っ葉でお腹いっぱい!!
いつも、彩りを考えて人参やかぼちゃもほぼ必ず取り入れるようにしているのですが、今日は控えました。
そんな事で、てつさんも
「今日の夕ごはんは…「緑」だな!」と言っていました。
ハイ。今日は菜っ葉で和&中華風。
明日は洋食で菜っ葉です。
覚悟をお願いします。
まず、トマト。
完熟なんです。
痛みがきている物からさっそく煮て、トマトソースを作りました。
トマトとニンニクと、塩。
もうこれで十分です。
味わい深い、いい~~トマトソースの出来上がり!
後日使うのが楽しみです。
小分けして、冷凍したり。
そして、菜っ葉。
少しずつ暖かくなってきたこの時期…もう「ぐんぐん」みたいで、背の高~いお菜っ葉いっぱい!!
写真には写っていませんが、ブロッコリーも紙袋の奥に潜んでおりました。
さらに大きな大根も頂きました。(写真にはない)
そんな事で、今日の夕ごはんは「菜っ葉がメイン!」。
この(マラソン大会が迫っている)時期、タンパク質メインの食事が望ましいようですが、今夜は…ほぼ野菜。
お豆や干しエビなどを使って、タンパク源も確保。(わずか過ぎ??)
菜っ葉でお腹いっぱい!!
いつも、彩りを考えて人参やかぼちゃもほぼ必ず取り入れるようにしているのですが、今日は控えました。
そんな事で、てつさんも
「今日の夕ごはんは…「緑」だな!」と言っていました。
ハイ。今日は菜っ葉で和&中華風。
明日は洋食で菜っ葉です。
覚悟をお願いします。