大晦日。
朝から昨日までに作った品を火にかける事から始めました。
衛生面を考慮して。
その後、今日はブリの照り焼きを作り、後はきんとんの成形やお肉と伊達巻のカッティング。
いよいよ重箱に詰めます♪
蒲鉾は今年は綱飾りにしてみました。
本当に失敗知らずのレシピ。
黒豆。
ふっくら、やわらか。
シワなし、つやつや。
今年もきれいにできました。
はるさんはお部屋に戻ってくると「おいしいニオイ、スル~~~」と言ってくれます。
「ハンチャン、オイシイの、スキなんだ~~」とも言っていまいした。
来年もおいしいものをたくさん作れる一年になるといいな。と思います。
こんなに主婦業・ママ業に充実を感じているのですが・・・・春には子は入園です。
撮影をもう一度本気で頑張りたいと思っている自分がいて、とても複雑です。
今日の夕食
年越しそば
たっぷり昆布と鰹節の合わせ出し。
去年に引き続き、おいしくできました。
トッピングは野菜のかき揚げ。
人参、大根、里芋、昆布、かぼちゃ・・などなど野菜たっぷりです。
プレートは・・
・カボチャの煮物
・茹できゃべつの胡麻和え
・なます(おせちの一品)
・伊達巻(おせちの一品)
・グリーンサラダの千切り、 トマト
幸せな年越しそばでした。
来年も、よろしくお願いいたします。
朝から昨日までに作った品を火にかける事から始めました。
衛生面を考慮して。
その後、今日はブリの照り焼きを作り、後はきんとんの成形やお肉と伊達巻のカッティング。
いよいよ重箱に詰めます♪
蒲鉾は今年は綱飾りにしてみました。
本当に失敗知らずのレシピ。
黒豆。
ふっくら、やわらか。
シワなし、つやつや。
今年もきれいにできました。
はるさんはお部屋に戻ってくると「おいしいニオイ、スル~~~」と言ってくれます。
「ハンチャン、オイシイの、スキなんだ~~」とも言っていまいした。
来年もおいしいものをたくさん作れる一年になるといいな。と思います。
こんなに主婦業・ママ業に充実を感じているのですが・・・・春には子は入園です。
撮影をもう一度本気で頑張りたいと思っている自分がいて、とても複雑です。
今日の夕食
年越しそば
たっぷり昆布と鰹節の合わせ出し。
去年に引き続き、おいしくできました。
トッピングは野菜のかき揚げ。
人参、大根、里芋、昆布、かぼちゃ・・などなど野菜たっぷりです。
プレートは・・
・カボチャの煮物
・茹できゃべつの胡麻和え
・なます(おせちの一品)
・伊達巻(おせちの一品)
・グリーンサラダの千切り、 トマト
幸せな年越しそばでした。
来年も、よろしくお願いいたします。