2/22(土)
ついにやってきました
「令和2年2月22日大安の土曜日」。
それはそれは現場は物々しい雰囲気に包まれていました。
まるでシーズン真っ只中の春か秋のよう。
この日目がけて挙式・入籍するカップルがい~~~っぱい。
お幸せに~。
そうは言っても冷たく強い雨。
傘さしながら、レンズを拭き拭き。
しずくが映らないように、ピント合わせ、ブレ防止も大変でした。
これでお金もらってますからね・・・失敗はできません。
夕ごはん
グリーンカレー、大盛りで。お腹すいてた。
夜の遅い式ではるさん名古屋のお家にお世話になり、夕ごはん&お風呂までお願いしていました。
はるさんは名古屋のおじいちゃん&おばあちゃんと一日過ごせて大満足。
私たちは大人だけの夕ごはんなので、日頃食べられない「はるさん苦手なグリーンカレー」にしました。
白菜、キノコ、豆、鶏肉をい~~っぱい加えてアレンジ。
おいしいな、スパイシーカレー。
2/23(日)
この日は・・・曇ってきたと思ったら、いきなりアラレ!!
列席者は式場の計らいで傘を受け取り、ビデオカメラマンも降ると知っていたのか傘さしてた・・・。
私だけ、アラレ、ミゾレに当たりながら撮影していて、悲惨。
もう、寒いしカメラは濡れるし、イヤになっちゃう!
すぐに止んで、今度はピーカン晴天です。
若いお二人に似合う、ステキな天気に早変わり。
天気に翻弄され、疲労した二日間でした・・・・
夕ごはん
・つくね団子
・ウインナー
・焼き豆腐
・ポテトフライ
・カニカマとチーズと人参のサラダ
・コンニャクのソース和え
・ちくわチーズ
・茹でキャベツと海苔のサラダ
・大根とワカメのマリネ
・茹で卵
・カナッペ三種
・鯵のカツ
・レタスのサラダ トマト、生ハム、かぼちゃ
今日も怒りに任せたメニューです。
もう、もう、もう、とこの二日間の天候でキツイ撮影だったストレス、そして最近のイライラが募って、色々食べたくなりました。
帰宅の早い撮影とは言えなかったのですが、もうダメで、鯵を買って帰り、帰宅後にさばいてカツにしていました。
ソースは「ジェノバソース」。
バリラのですが、やっぱり自作のほうがおいしいです。
今年はジェノバソース、作りたいな。
カナッペ3種。
鯖缶サラダ、トマト、クリームチーズ+生ハム+アーモンド
自分がまったくできてない。
イライラしちゃう時、そう実感します。