今日のおやつはココアのケーキです。
板チョコを手で砕いたものを加えてみました。
そしていつも通り全体量の半分はおからです。
夕食後のてつさんとはるさんのおやつ。
てつさん、お昼も少し何か食べたいみたいでお弁当と共にいつも持っていくからすぐになくなっちゃう。
今度のケーキ作りはお雛祭りの日にしようと思っていて。
その日まで今日のケーキは持つかしら。
夕ごはん
・おからのコロッケ お味噌ソース(おから、ひじき、ほうれん草)
・人参とモズクの酢の物
・芽カブとシメジ
・揚げ出し豆腐 磯辺揚げ風
・じゃが芋の胡麻味噌和え
・白菜のおひたし
・レタスのサラダ トマト、かぼちゃ
・大根の玉ねぎ煮
・ワカメのお味噌汁
海苔を巻いた「磯辺揚げ風」の「揚げ出し豆腐」を作ってみました。
おいしかったです。
板チョコを手で砕いたものを加えてみました。
そしていつも通り全体量の半分はおからです。
夕食後のてつさんとはるさんのおやつ。
てつさん、お昼も少し何か食べたいみたいでお弁当と共にいつも持っていくからすぐになくなっちゃう。
今度のケーキ作りはお雛祭りの日にしようと思っていて。
その日まで今日のケーキは持つかしら。
夕ごはん
・おからのコロッケ お味噌ソース(おから、ひじき、ほうれん草)
・人参とモズクの酢の物
・芽カブとシメジ
・揚げ出し豆腐 磯辺揚げ風
・じゃが芋の胡麻味噌和え
・白菜のおひたし
・レタスのサラダ トマト、かぼちゃ
・大根の玉ねぎ煮
・ワカメのお味噌汁
海苔を巻いた「磯辺揚げ風」の「揚げ出し豆腐」を作ってみました。
おいしかったです。