12月19日、日曜日。
無事にクリスマスパーティーを開催、つつがなく終了いたしました
生徒の皆さん、
「楽しかった~~~」
と言ってくれたので、私は大満足です
昨年と同様、コロナ禍ということで、ホテルではなくスタジオでのパーティーになりましたけれど……。
一年努力してきた成果を発表できる場があるという事は、生徒にとっても、私にとっても張り合いがあるというものです
まだレッスンを始めて間もないフラの生徒さんたちも、先輩の踊りに触発された様でした
『私もああなりたい!!』
とがんばれるのは、とても良い事です。
さて、今年も手料理の持ち寄りは無しで、食事はお弁当を用意いたしました。
でも、デザートは作りましたよ
いつも、先生2名で作るのですが、私は定番の牛乳ゼリー入りのフルーツポンチと、今年は豆腐白玉を作りました。
…あんこが嫌い…と言う人がいたので、あんこではなく、甘しょう油のタレをかけることに。
うん、これも美味しいです
たくさん作ったタレが余ったので、翌日、自宅で『いももち』を作ってみました。
北海道では定番のいももち。だれが作っても美味しいとは思いますが、今回は中にチーズを入れて焼いてみたのです。
そうしたら、コレが高評価
なかなかのお味でしたよ
余ってしまったタレも、これで全部使い切って、スッキリしました。
あとは…年末に恒例の大掃除が終わったら、本当にスッキリです。
がんばりま~~~す!
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