新学期が始まりました
子供の成長は、早いですよね。
あっという間に大きくなり…ハンガーラックにコートをかけるのもやっと手が届くか…だった生徒が、今年から中学生です。
ついに身長も追い抜かれて 感慨深いものがあります
クラブ活動は、吹奏楽部に入部したそうで、まだ、どの楽器を担当するのかは決まっていないとか。
まずは、若いうちはどんどん新しい事に挑戦してみたら良いと思いますね
ただ……残念な事も。
ほとんどの子が、高校受験のタイミングで社交ダンスをやめてしまうのが、とても寂しい事です
せっかくうまくなってきた頃にやめてしまうのは、本当に惜しい。
中学生になったジュニアクラスの子たち、3年後も是非続けていってもらいたいものです
蘭の花は、開花してから1ヶ月~…環境が良ければ2ヶ月ほど、美しく咲きます。
しかし、シクラメンも負けてはいません
スタジオに常駐しているシクラメン、今年最初の1本が開花したのが2月20日。
そのコがまだ、枯れずに頑張って咲いているんですよ
本当に長い間目を楽しませてくれるので、いつもシクラメンにお礼を言っています。
順調に生育すれば、毎年少しずつ株が大きくなって、花もたくさんつけてくれるようになります。
何しろ、ゴマ粒大の小さな種から育てているので……まあ、気の長い話なのです
元気に、大きく育ってもらいたいものです
最近、高級「生」食パンにこだわりはじめました
しっとり、ふわふわの食感の『おかめや』の食パンは、行列必至の人気パンです。
私が買いに行った時にも、並んでいたおじ様が
「もう1本欲しい時は、次は何時ごろに並んだら買えますか?」
と、店員さんに尋ねていました。
「販売は、おひとり様1日に1本までです……」
と言われて、残念そうでした。
あとは、『乃が美』の食パンも、ちぎってそのまま食べるのが美味しい
もっちり、ふわふわの食感で、おかめやのパンよりもほんのりと甘い。
ハチミツが入っているからかしら……
どちらのパンも、甲乙つけがたい美味しさ。
おすすめですよ~