友人に誘われて、サクランボ狩りへ行ってきました
今年の出来は・・・まあまあ良いようでしたよ。
が。
私にとっては、あの甘い月山錦の味が忘れられず・・・・・・
どの品種を食べても、もうひとつ甘みがほしい・・・
以前に生徒たちと一緒に行った芦別にあるサクランボ農園は、全国果樹コンクールにおいて北海道初の最高賞を受賞しただけあって、どの品種のサクランボも甘くて実が大きかった
私のお気に入り、月山錦は、酸味が少なく、糖度が20度~24度もあるのです。
果肉はぎゅっと引き締まっていて、歯ごたえもあり・・・私は大好きなのです
あれほどのサクランボはあれ以来食べていないのですが・・・・・・近場にあれがあれば良いなぁ~~~~~