バクテー(肉骨茶)を食べるのはいつもここでした。コロナがあったし久しぶり!
内臓は要らないっていう場合はノーストマックと言えば内臓無しで来ます。
ベジ と注文すると、茹でたレタスに揚げたニンニクと何かがかかって来る。
食べ終わったら油条を入れて汁を吸わせて食べるのです。美味しいのです。
あー完食。ごちそうさまでした。
クランの永香肉骨茶です!
SOGOのあるセントラルi-Cityの先の信号を南に折れてグニャグニャ行った先です。
混んでるだろうと思いながら行きましたが、
店の外にもたくさん人が立っていて、並んでいるのではなく立っていてどうしようかと思いましたが、夫がお店のお兄さんにハーイと手を上げたら順番のカードを取ってきてくれました。
というか道路が二重駐車でカオスだな。
この通り何十メートルか全部二重駐車。
2号線でi-Cityそばのインド寺院の前を通り、
SOGOのあるセントラルi-Cityの先の信号を南に折れてグニャグニャ行った先です。
混んでるだろうと思いながら行きましたが、
やっぱり混んでます。
店の外にもたくさん人が立っていて、並んでいるのではなく立っていてどうしようかと思いましたが、夫がお店のお兄さんにハーイと手を上げたら順番のカードを取ってきてくれました。
そういうカードを使うやり方になったのね。
どこのお店の人もよーく覚えていてくれて、婆さんたち嬉しいよ。
順番が来て、店の外の通路に並べたテーブル席になりました。いっぱいの店内より外の方がいいです。
道の反対側のパオ屋さん、クランフードセンターもお客さんでいっぱいだな。
道の反対側のパオ屋さん、クランフードセンターもお客さんでいっぱいだな。
というか道路が二重駐車でカオスだな。
この通り何十メートルか全部二重駐車。
ま、文化なので塞いで停められても怒らないように。携帯番号が書いて置いてあるので電話して動かしてもらいましょう。
そんなカオスな通りを眺めながら待つことしばし。バクテー スープ ノーストマックです。
内臓は要らないっていう場合はノーストマックと言えば内臓無しで来ます。
日本では見たことのない、腸がぴっちりとくるくる巻にした形で来るので、見た目を嫌がる人も多いです。次男のお嫁さんはあの見た目で食べられなかったらしい。
みじん切りにしたガーリックをお皿のご飯に混ぜ込んで、つゆだくでいただきます。
ベジ と注文すると、茹でたレタスに揚げたニンニクと何かがかかって来る。
青唐辛子を刻んだチリにはライト醤油をかけて、チリの味が移った醤油をお好みでバクテーにかけます。チリ自体は食べちゃダメですよ、辛いから。
食べ終わったら油条を入れて汁を吸わせて食べるのです。美味しいのです。
そう言えば思い出した!
日本でも業務スーパーで油条が買えるって言うから喜んで買って来たら全然別物だった。
飲み物はポットでいただきます。
あー完食。ごちそうさまでした。
この通りにはお店を開いている車がいつも何台か止まっているんですが、先日はムアチー屋さんや木を輪切りにしたまな板屋さんなどと共に、ドリアン屋さんが1台ありました。
季節は終わったと思ってたのに!
季節は終わったと思ってたのに!
ドリアンは最近日本のスーパーでも見るけれど、これもなかなか食べられない物として食べて帰ろうかな。
聞いた話によると、今年はドリアンが長くとれていて、今月いっぱいくらいあるらしいです。