マレーシアで道に迷う 

帰国しましたが思い出を書き記します。
と思いましたがだいなし日記に移動します。
長い間ありがとうございました。

ナスを料理する

2013-10-29 21:52:16 | 食べ物
この間行ったレストラン1919の真似っこをして作ってみた~ 
       と~っても美味しかった~ 

けど後で写真を見比べてみたら全然違っていた~ 
       実物 

もっと細く切って、衣がもっと薄いのね。把握しました。  
でもとっても美味しく出来ました。(揚げたナスに甘酸っぱいチリソースがかかっています)
ナスをこんなふうに細く切って揚げるなんて、今まで食べたことも見たこともありませんでした。
ね、主婦が外で食べ歩くってとても役立つことなのよ!
毎日の料理を工夫して作るために、仕事として食べ歩いてるの。  ウソです。


そしてこれは以前作って、ちょっと失敗だったナス料理。ナスの蒲焼~
  

ジャヤグローサーで4リンギくらいで蒲焼のたれが売っていたので、作ってみました。
ナスで蒲焼作るとうなぎの蒲焼のようだ、という噂に騙されました。
ナスでした。まるっきり最初から最後までナスでした。

ただ、もうちょっとしっかり焦げ目がつくまでナスを焼いて、
もっとたっぷり蒲焼のたれをかけたら・・・・・ ナスだと思います。 
 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なすナス茄子 (あかるいこ)
2013-11-01 16:20:11
こんにちは
マレーシアのお茄子は
いささか不味うございますよね。
返信する
なす (オキロン)
2013-11-01 18:16:45
ものすごくたくさんの種類があるから、きっと美味しいナスもあると思うんだけど、
適当に買ってくるので噛み切れないほど皮がかたかったり、あっという間に煮崩れてとけてしまったり、種だらけだったりしてます。
そんなことより部屋が!大丈夫?
返信する