この間行ったレストラン1919の真似っこをして作ってみた~
と~っても美味しかった~
けど後で写真を見比べてみたら全然違っていた~
実物
もっと細く切って、衣がもっと薄いのね。把握しました。
でもとっても美味しく出来ました。(揚げたナスに甘酸っぱいチリソースがかかっています)
ナスをこんなふうに細く切って揚げるなんて、今まで食べたことも見たこともありませんでした。
ね、主婦が外で食べ歩くってとても役立つことなのよ!
毎日の料理を工夫して作るために、仕事として食べ歩いてるの。 ウソです。
そしてこれは以前作って、ちょっと失敗だったナス料理。ナスの蒲焼~
ジャヤグローサーで4リンギくらいで蒲焼のたれが売っていたので、作ってみました。
ナスで蒲焼作るとうなぎの蒲焼のようだ、という噂に騙されました。
ナスでした。まるっきり最初から最後までナスでした。
ただ、もうちょっとしっかり焦げ目がつくまでナスを焼いて、
もっとたっぷり蒲焼のたれをかけたら・・・・・ ナスだと思います。
と~っても美味しかった~
けど後で写真を見比べてみたら全然違っていた~
実物
もっと細く切って、衣がもっと薄いのね。把握しました。
でもとっても美味しく出来ました。(揚げたナスに甘酸っぱいチリソースがかかっています)
ナスをこんなふうに細く切って揚げるなんて、今まで食べたことも見たこともありませんでした。
ね、主婦が外で食べ歩くってとても役立つことなのよ!
毎日の料理を工夫して作るために、仕事として食べ歩いてるの。 ウソです。
そしてこれは以前作って、ちょっと失敗だったナス料理。ナスの蒲焼~
ジャヤグローサーで4リンギくらいで蒲焼のたれが売っていたので、作ってみました。
ナスで蒲焼作るとうなぎの蒲焼のようだ、という噂に騙されました。
ナスでした。まるっきり最初から最後までナスでした。
ただ、もうちょっとしっかり焦げ目がつくまでナスを焼いて、
もっとたっぷり蒲焼のたれをかけたら・・・・・ ナスだと思います。
適当に買ってくるので噛み切れないほど皮がかたかったり、あっという間に煮崩れてとけてしまったり、種だらけだったりしてます。
そんなことより部屋が!大丈夫?
マレーシアのお茄子は
いささか不味うございますよね。