週末になると夫が適当に食材を買ってきてくれて、足りないような物を私が週に1回買い物に行くような生活をしています。
レモンチキンでレシピを見ると、甘酸っぱい中華系の料理がたくさん出てきますが、甘さ無し、さっぱりしたレシピにしました。
で、この間レモンを1個買ってきたので何に使いたくて買ってきたのか訊いたところ、何だっけな?と。
まぁ、何となく買って来るよね。
だから私も何となく作ってみたよ。
レモンチキン~。 なんかおしゃれ~。
レモンチキンでレシピを見ると、甘酸っぱい中華系の料理がたくさん出てきますが、甘さ無し、さっぱりしたレシピにしました。
そぎ切りした胸肉に塩胡椒して両面焼いたら取り出して、鶏ガラスープとレモン果汁をちょっと煮詰め、輪切りレモンと鶏肉を入れて絡めてパセリを散らします。
パセリも買ってきていたのでちょうど良かったわ。パセリは結構使っているので、日本に帰ったら庭に植えようと思ってます。
そういえば毎年出て来ていたミョウガはまだ生きてるかなぁ。