マレーシアで道に迷う 

帰国しましたが思い出を書き記します。
と思いましたがだいなし日記に移動します。
長い間ありがとうございました。

サーモンと牛肉のお話

2020-06-14 23:30:00 | 食べ物
グーグルフォトを使っていると、以前のその月に撮った写真が表示されます。
たとえば今は6月なので、1年前の6月に撮った写真とか、2年前の6月に撮った写真、3年前の6月に・・というように。
6年前の6月は日本に帰国していて、孫のMちゃんを抱っこしてミルクを飲ませている写真が表示されていました。
Mちゃんは今アメリカにいて、先週キンダーガーテンを卒業しました。おめでとう!
早いものですね。
写真に写ってる6年前の自分にも月日の流れを痛感します。(´・ω・`)

そして2年前の6月に撮った写真としては、SS16のベンジーカフェで食べた霜降り(マーブル)ステーキとサーモンステーキが表示されています。

ああ、そういう生活から遠のいてるな。たまにはそういうのも食べたいな。

買い物に行ったけど、美味しそうなオージービーフは真空パックで売っていてバカ高い。
こういう地元ビーフは勇気が出ない。

でもこれは新鮮そうだ。パックに入った地元ビーフなんて、すっかり色が変わってたりして買えない。
水牛は言わずもがな。

ま、高い牛肉を買ったところで上手に焼けるかの問題があるので、サーモンステーキの方を食べようじゃないか!とサーモンを2切れ買ってきました。

塩胡椒して粉をはたいてサーモンステーキ。付け合わせのペンネ多め。

だってね、マレーシア、サーモン高いんですよ。これで1切れ500円近くしてる。
でも油があって柔らかく、皮までよく焼いて全部いただきました。
ごちそうさまでした。