いろいろと調べていたんですが、とうとう分からないまま載せる野菜です。
TTDIのマレー系八百屋さんで買ったシダのような野菜。
というかシダなんでしょう。
パク というのがマレー語で山菜一般を指すらしいのですが、
これとそっくりな写真が「パク ミディン」としてでてきます。
でもワラビのような食感だというんですよね。
これは茎は筋張っていて食べられませんでした。
謎なんですが、季節物らしく、もう20日前に買ったものなので早めに載せておきます。
ところで日本人の間では豚肉を買いに行くことで有名なTTDIというマーケットですが、
変わったものがいろいろとあって面白いですね!
ご飯を青く染めるお花も売ってました。
干し貝柱がと~っても安く売ってました。
夕飯で残ったご飯と干し貝柱と熱湯をサーモスに入れておくと
翌朝に美味しいお粥ができているのでちょっと嬉しいというか食べ過ぎるというか・・・
元のご飯はちょっとだから大丈夫ですよね!
TTDIのマレー系八百屋さんで買ったシダのような野菜。
というかシダなんでしょう。
パク というのがマレー語で山菜一般を指すらしいのですが、
これとそっくりな写真が「パク ミディン」としてでてきます。
でもワラビのような食感だというんですよね。
これは茎は筋張っていて食べられませんでした。
謎なんですが、季節物らしく、もう20日前に買ったものなので早めに載せておきます。
ところで日本人の間では豚肉を買いに行くことで有名なTTDIというマーケットですが、
変わったものがいろいろとあって面白いですね!
ご飯を青く染めるお花も売ってました。
干し貝柱がと~っても安く売ってました。
夕飯で残ったご飯と干し貝柱と熱湯をサーモスに入れておくと
翌朝に美味しいお粥ができているのでちょっと嬉しいというか食べ過ぎるというか・・・
元のご飯はちょっとだから大丈夫ですよね!