ほぼ同年代の夫婦が3組集まって、夕方5時から夜11時まで飲んでしゃべって、
楽しかった。
左は“いえびと”が作った 『豚肉の生姜焼き』
酒のつまみと言うよりは、ご飯のおかず?
右は、私が作った 『ジャガイモとアンチョビーのグラタン』
大皿で作って取り分けると、パーティーにピッタリ 自画自賛
友人夫婦にいただいた国産ワインです。
最近の私、国産ワインばかり飲んでいる
ので、このお土産はチョー嬉しい。
白を開けましたが、フルーティーな香りが
素晴らしく、私好みのワインでした。
また飲みたいと思うほど惚れ込みましたが、
どこに行けば買えるのかしら・・・・・
“いえびと”は、張り切ってお料理を始めた
のですが、出来上がらないうちに約束の
5時になり、泣く泣く一品の披露と
なりました。
結局私が作っておいた料理を並べさせて
もらいました。
飲むことに忙しくて、料理の写真を撮るのを忘れましたが、
桜ご飯 と 桜の花のお吸い物 の写真は、きっちり撮りました。
この料理は、『桜の枝を折ってきちゃった彼女』 にしっかり食べてもらいました。(笑)
楽しかった。
左は“いえびと”が作った 『豚肉の生姜焼き』
酒のつまみと言うよりは、ご飯のおかず?
右は、私が作った 『ジャガイモとアンチョビーのグラタン』
大皿で作って取り分けると、パーティーにピッタリ 自画自賛
友人夫婦にいただいた国産ワインです。
最近の私、国産ワインばかり飲んでいる
ので、このお土産はチョー嬉しい。
白を開けましたが、フルーティーな香りが
素晴らしく、私好みのワインでした。
また飲みたいと思うほど惚れ込みましたが、
どこに行けば買えるのかしら・・・・・
“いえびと”は、張り切ってお料理を始めた
のですが、出来上がらないうちに約束の
5時になり、泣く泣く一品の披露と
なりました。
結局私が作っておいた料理を並べさせて
もらいました。
飲むことに忙しくて、料理の写真を撮るのを忘れましたが、
桜ご飯 と 桜の花のお吸い物 の写真は、きっちり撮りました。
この料理は、『桜の枝を折ってきちゃった彼女』 にしっかり食べてもらいました。(笑)
パーティーで夢のないオバサンメニューでは重症です、たまびとさんには到底追い付けないでしょうね。
どうやら桜ご飯はあの香りが、お米とは合わなかったようですね?
責任を取り食べて戴けてよかったですね。
桜湯はお化粧品の香りがしましたから、お米にはちょっと難しい香りでしたでしょう?
桜餅や桜アンパンなら。
ですから僕は未体験ゾーンなんです。笑
綺麗な桜鯛も、きっと焼き鯛の混ぜご飯にして、木の芽(山椒かタラノメ)や隠元豆などにされた方が無難でしょう。
笑い過ぎました。
彼女には、桜の花をいただいたお礼の意味で食べてもらったのです。
失礼致しました。
それじゃ桜鯛との相性もイケるかもですね。
美味しそうです
素敵なお料理ですね