農園で畑仕事をしていると、隣の集落に住む、EI氏がやってきて、ティータイム。
EI氏の高校時代の同級生に佐野正幸氏という方がいて、本を自費出版で出して、自分も刺激されて、古代城をテーマに自費出版の準備をしているとか。
佐野氏の本は「人と自然にやさしい米づくり」というタイトルで、佐野氏の幼馴染がやっている有機栽培のコメ作りを本にして、最近勉強した絵で絵本にしていると。
本屋でも買えると。
面白そうだと、私も楽天で発注、先日届きました。
妻も私も感心。
化学肥料、除草剤、農薬は使わず、草をトラクターで押し付けて、それを水張りして腐らして肥料にする等、どのページも感心・共感するばかり。
竹田農園の野菜作りにも参考になる。
絵も味わいがあるが、佐野氏の文章もしっかりして、考えも深いと感服。
何冊か追加発注、畑友達に差し上げることにした。
EI氏の高校時代の同級生に佐野正幸氏という方がいて、本を自費出版で出して、自分も刺激されて、古代城をテーマに自費出版の準備をしているとか。
佐野氏の本は「人と自然にやさしい米づくり」というタイトルで、佐野氏の幼馴染がやっている有機栽培のコメ作りを本にして、最近勉強した絵で絵本にしていると。
本屋でも買えると。
面白そうだと、私も楽天で発注、先日届きました。
妻も私も感心。
化学肥料、除草剤、農薬は使わず、草をトラクターで押し付けて、それを水張りして腐らして肥料にする等、どのページも感心・共感するばかり。
竹田農園の野菜作りにも参考になる。
絵も味わいがあるが、佐野氏の文章もしっかりして、考えも深いと感服。
何冊か追加発注、畑友達に差し上げることにした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます