TABI天使日記

天使になったカナダのアジリティ犬と、ママ・パパの日常

簡単なご飯が美味しい

2014-05-22 14:25:21 | その他
ツナのキャセロールなんて誰でも作れるし、今までバカにしてたんだけど。



グルテン・フリーのパスタが余っちゃって余っちゃって、そのまま食べても美味しくないしどう処分しようか悩んだ。キャセロールにしてみようかと思い立ち、作ってみたのが数週間前。キャセロールは夫のお弁当用に新婚時代からよく作ってたが、私はほとんど食べることがなかった。

でも今回たくさんできたから食べてみたら、けっこういけるじゃないの!

その後は具やソース、トッピングをいろいろかえてアレンジし、週に一回は夕食のテーブルに登場する。今回は、庭でとれたネギをバターで炒めたものを加え、チャイブの花をトップに散らした。チャイブは加熱してもキレイなピンクが色あせないのと、ピリッとした辛味がいける。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする