ワイン載録記 

【 ワイン香の空間(Espace-Vineux)に憩いを求めて 】

3年熟成を確認 ピエロパン ソアベ・カルバリーノ 2007

2010-01-15 | イタリア
PIEROPAN SOAVE CLASSICO CALVARINO 2007
ピエロパン ソアベ・カルバリーノ (2本目)




ワイン冷蔵庫が一杯になったので
しかも部屋にも冬場を利用して1C/S置いてあるので
若飲み可能なものを選んで減らしていこうと

ピエロパン2007は半ダースあるし
飲み頃のスタートを3年と見た自分の目の確かさを確認


これってPPで92点もあったのですねぇ

 ・・・その片鱗はあるかも
  ・・・ただ、薄いレースのカーテンを思い出させるような初心者では分かりにくい
   ・・・樽との絡みかもしれないのだが 
    ・・・全体を覆う苦みがあるのが引っかかる

    熟成によって変化する可能性はあるのだが
    何せイタリアワインは良く分からない


十分空気に触れさせてカラフェに注ぎ1時間放置

味わいや香りは1本目と打って変わり十分将来性を感じさせてくれました


口に含むと、前回のアブリコットに色付きが見えるようになった
デカンタージュのレベルから類推すると

3~5年程度というところか


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