ワイン載録記 

【 ワイン香の空間(Espace-Vineux)に憩いを求めて 】

アジィエンダ・アグラリア クラウディオ・モレッリ サン・チェザレオ  2014 

2015-08-09 | イタリア
Azienda Agraria Claudio Morelli Bianchello del Metauro San Cesareo 2014

猛暑日がづづいてあまりにも暑くて、ワインを飲む気が失せています。 *_*;

香りが良いとかPRしてたんですけど・・・。で、今回のワインが好みから可成り外れて、暴投でデッドボールに近いかな。それでも酸味の利いた料理酒代わりに、美味しい牛丼ができてそっちで楽しみました。

<モトックス情報>
原産国:イタリア
地方:マルケ
原産地呼称:ビアンケッロ・デル・メタウロ D.O.C.
品種:ビアンケッロ(ビアンカーメ) 100%
醗酵:ステンレス・タンク   
熟成:ステンレス・タンク熟成
年間生産量:2000 本
コメント:1930年代初頭から農業に関わってきたモレッリ家が営む家族経営ワイナリー。
      非常に珍しいビアンケッロ種をから造られるワインはフレッシュなグレープフルーツの味わいが楽しめます。



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