EPOS FRASCATI SUPERIORE SECCO 2009 POGGIO LE VOLPI
宣伝文句が大袈裟であるのは毎度のことにしろ
気になっていたのか2日目の朝から確認のためにもう一度試飲
やっぱりこれは買いだとショップの残り3本(のみだった)を発注しました
酔っていたのかバキュバンしててエア抜きを忘れていて、逆に状態確認には丁度良かったかなと
まあラツィオのワインの相場はメジャーな北部ではないのでそうそう上がるようなイメージもないし
ここしばらく・・・ざっと数年は普段飲み用(和食あわせに)に常備したいワイン
昨夜は家内がオツマミに
砂肝の薄切り炒め、豚肉エシャロットソース、蒸しジャガイモの薄塩、サラダ ・・・・・後でたこ焼きを
実はたこ焼きにも合ったので、B級グルメとしてはこのワイン買いかなあと思ったのですが
昨夜は衝動買いを止めて、朝もう一度確認したまで
で、調べても余り情報がないのですが、セパージュはどうやら3種の混醸で
マルヴァジア・ディ・カンディア 50%
マルヴァジア・デル・ラツィオ 40%
トレッビアーノ10%
昨夜感じた口中でのチグハグな複雑味・・・ちょっと喧騒的な味わいと言える原因が分かりました
まあ、この喧騒さは時間が解決してくれるでしょう・・・・・と言うかその前に飲んじゃうかも (^^;
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宣伝文句が大袈裟であるのは毎度のことにしろ
気になっていたのか2日目の朝から確認のためにもう一度試飲
やっぱりこれは買いだとショップの残り3本(のみだった)を発注しました
酔っていたのかバキュバンしててエア抜きを忘れていて、逆に状態確認には丁度良かったかなと
まあラツィオのワインの相場はメジャーな北部ではないのでそうそう上がるようなイメージもないし
ここしばらく・・・ざっと数年は普段飲み用(和食あわせに)に常備したいワイン
昨夜は家内がオツマミに
砂肝の薄切り炒め、豚肉エシャロットソース、蒸しジャガイモの薄塩、サラダ ・・・・・後でたこ焼きを
実はたこ焼きにも合ったので、B級グルメとしてはこのワイン買いかなあと思ったのですが
昨夜は衝動買いを止めて、朝もう一度確認したまで
で、調べても余り情報がないのですが、セパージュはどうやら3種の混醸で
マルヴァジア・ディ・カンディア 50%
マルヴァジア・デル・ラツィオ 40%
トレッビアーノ10%
昨夜感じた口中でのチグハグな複雑味・・・ちょっと喧騒的な味わいと言える原因が分かりました
まあ、この喧騒さは時間が解決してくれるでしょう・・・・・と言うかその前に飲んじゃうかも (^^;
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