PIEROPAN SOAVE CLASSICO CALVARINO 2007
ピエロパン ソアベ・カルバリーノ (2本目)
ワイン冷蔵庫が一杯になったので
しかも部屋にも冬場を利用して1C/S置いてあるので
若飲み可能なものを選んで減らしていこうと
ピエロパン2007は半ダースあるし
飲み頃のスタートを3年と見た自分の目の確かさを確認
これってPPで92点もあったのですねぇ
・・・その片鱗はあるかも
・・・ただ、薄いレースのカーテンを思い出させるような初心者では分かりにくい
・・・樽との絡みかもしれないのだが
・・・全体を覆う苦みがあるのが引っかかる
熟成によって変化する可能性はあるのだが
何せイタリアワインは良く分からない
十分空気に触れさせてカラフェに注ぎ1時間放置
味わいや香りは1本目と打って変わり十分将来性を感じさせてくれました
口に含むと、前回のアブリコットに色付きが見えるようになった
デカンタージュのレベルから類推すると
3~5年程度というところか
ピエロパン ソアベ・カルバリーノ (2本目)
ワイン冷蔵庫が一杯になったので
しかも部屋にも冬場を利用して1C/S置いてあるので
若飲み可能なものを選んで減らしていこうと
ピエロパン2007は半ダースあるし
飲み頃のスタートを3年と見た自分の目の確かさを確認
これってPPで92点もあったのですねぇ
・・・その片鱗はあるかも
・・・ただ、薄いレースのカーテンを思い出させるような初心者では分かりにくい
・・・樽との絡みかもしれないのだが
・・・全体を覆う苦みがあるのが引っかかる
熟成によって変化する可能性はあるのだが
何せイタリアワインは良く分からない
十分空気に触れさせてカラフェに注ぎ1時間放置
味わいや香りは1本目と打って変わり十分将来性を感じさせてくれました
口に含むと、前回のアブリコットに色付きが見えるようになった
デカンタージュのレベルから類推すると
3~5年程度というところか