きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

お正月料理のそのあとに……

2017-01-06 13:11:56 | お料理
風が強くて寒~い本日、昨日から始まった、私の主治接骨院のCureさんへ行ってきました~‼
実は、昨日も行ったんだけど、私の手首、あんまりよろしくないようで……(T-T)
『来れるなら、なるべく来てくださいね~‼』とのことだったので、今日も行ってきました……
お正月に使わないようにして、休めてれば、よくなるはず!と、暮れに横川先生から言われていたんだけど、今の状態は、バネ指のように、親指を動かすと、手首辺りで、ボッキン!という音と共に引っ掛かり、そしてすご~く痛いという……(T-T)
バネ指のときもそうだったけど、治療はちょーちょーちょー痛い……(。>д<)
ただ、痛くてもこれを続けていくと、ちゃんと治るってことも知ってるので、我慢して通うんだ……(T-T)
頑張れ私!

そう言えば、夕べの夕飯のミートソースも、良くなかったのかも……💦
痛い痛いと言いながらも、大きな玉ねぎ4個、ニンジンの太いの1本、セロリー4本をみじん切りに……( ̄▽ ̄;)
炒めるときに木ベらでかき回すのも痛くて、左手登場させたんだけど、アホな左手は、役立たず……(T-T)
上手く鍋肌をこすれず、焦げ付きそうになり、結局右手のお世話になりまして……(T-T)
よくないわねぇ……きっと……(笑)

でもね、久しぶりにお正月用に用意したんじゃないものが食べたくて、作ったミートソースは、やっぱり絶品~(*≧∀≦*)
自画自賛許して~💦


ほんとーに旨いんだな~(*≧∀≦*)
自分で作ったミートソース、大好きだ~‼
時間をかけて作ったあめ色玉ねぎ&ニンジン&セロリが、味の決めてなんだよね~‼
今回は、始めのうちに圧力鍋で10分やったから、あめ色になるまで、若干の時間短縮にはなったけど、結局約1時間は炒めたんじゃないかなぁ……
ここの手を抜くと、あとから甘味の薄い深みのないミートソースになって美味しくないのが分かってるから、ここだけはしっかりと!
いつもなら無かった、アヒージョ用に買っといたマッシュルームがたくさんあったので、それもたっぷり入れて、旨~いミートソースになりました~(^-^)
食べ過ぎ注意だな!

今夜は、餃子かぁ~???(笑)
コメント
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