いつも行く、梅田泉の広場上がった所の
「あじびる花心」梅田店に行った。
なんかちょっと変わった?
店員さんの袴率が下がったとか??
違う?メニューがリニューアルした??
鍋が、真ん中尖がったやつじゃなく
太極マークの二分割に、
●定番 昆布だし
●謹製 すきだし
●丸鶏の白湯だし
●四川火鍋だし
●黒胡麻坦々だし
●ガーリックトマトだし
の中から二種類選ぶんですな。
まあ定番「昆布だし」は当然ひとつ入れるとして、後ひとつ
「最近人気があるのは『ガーリックトマトだし』ですねー」
という、つけ睫毛がやたらと長い研修中の店員さんの意見に従う事にする。
「それは女の子に人気とちゃうんか?」なるガヤは却下して。
ゲっ、思い切りトマトやん!
なんかちょっと、これでしゃぶしゃぶするのは抵抗感があるなー。
ついつい昆布だしのみにいれそうになるけど
勇気を出して初めてのトマトガーリックだし、、、
うーっまい!
これは意外だ!
ガーリーックが効いているからか、ミースパっぽい。
いやいやいやいや、これはハマるかも?
ゴマだれだけだったら、ついつい味に飽きてしまいがちだけど
さっぱり&ちょっと酸味&ガーリックのトマトガーリックで
口の中がリセットされて、どんどん食べてしまう。
ちょっと、時間が経つと、お肉の灰汁で
当初のショッキングピンクがすっかり影を潜めるし。
メニューが変わったのはこれだけではない。
しゃぶしゃぶ放題には、昔は「野菜・きしめん・お餅」の食べ放題が付いていたんだけど
更に
一品料理
(焼き枝豆・やみつき胡麻塩きゅうり・“店仕込み”特製ざる豆腐・とろとろ豚の角煮+季節限定物)
サラダ
(しゃきしゃき大根・九条ねぎのチョレギ・温泉玉子のシーザー・特製コブ+季節限定物)
の食べ放題まで付いている。
しゃぶしゃぶ無くても、これだけで充分満足してしまう位のラインナップなんだけど
コスト的に当然の事として、肉の味が明らかに落ちている。
値段が同等のコースなら、今までよりもワンランク下のコース並みの肉になってる感じ?
きっどさん達は、今日はがっつり肉気分だったので
どちらかと言うと、一品料理&サラダの食べ放題は要らないので
肉のグレードを元に戻して頂きたい。
下がった分、トマトガーリック味で誤魔化している、
なんて勘ぐられないように。
「あじびる花心」梅田店に行った。
なんかちょっと変わった?
店員さんの袴率が下がったとか??
違う?メニューがリニューアルした??
鍋が、真ん中尖がったやつじゃなく
太極マークの二分割に、
●定番 昆布だし
●謹製 すきだし
●丸鶏の白湯だし
●四川火鍋だし
●黒胡麻坦々だし
●ガーリックトマトだし
の中から二種類選ぶんですな。
まあ定番「昆布だし」は当然ひとつ入れるとして、後ひとつ
「最近人気があるのは『ガーリックトマトだし』ですねー」
という、つけ睫毛がやたらと長い研修中の店員さんの意見に従う事にする。
「それは女の子に人気とちゃうんか?」なるガヤは却下して。
ゲっ、思い切りトマトやん!
なんかちょっと、これでしゃぶしゃぶするのは抵抗感があるなー。
ついつい昆布だしのみにいれそうになるけど
勇気を出して初めてのトマトガーリックだし、、、
うーっまい!
これは意外だ!
ガーリーックが効いているからか、ミースパっぽい。
いやいやいやいや、これはハマるかも?
ゴマだれだけだったら、ついつい味に飽きてしまいがちだけど
さっぱり&ちょっと酸味&ガーリックのトマトガーリックで
口の中がリセットされて、どんどん食べてしまう。
ちょっと、時間が経つと、お肉の灰汁で
当初のショッキングピンクがすっかり影を潜めるし。
メニューが変わったのはこれだけではない。
しゃぶしゃぶ放題には、昔は「野菜・きしめん・お餅」の食べ放題が付いていたんだけど
更に
一品料理
(焼き枝豆・やみつき胡麻塩きゅうり・“店仕込み”特製ざる豆腐・とろとろ豚の角煮+季節限定物)
サラダ
(しゃきしゃき大根・九条ねぎのチョレギ・温泉玉子のシーザー・特製コブ+季節限定物)
の食べ放題まで付いている。
しゃぶしゃぶ無くても、これだけで充分満足してしまう位のラインナップなんだけど
コスト的に当然の事として、肉の味が明らかに落ちている。
値段が同等のコースなら、今までよりもワンランク下のコース並みの肉になってる感じ?
きっどさん達は、今日はがっつり肉気分だったので
どちらかと言うと、一品料理&サラダの食べ放題は要らないので
肉のグレードを元に戻して頂きたい。
下がった分、トマトガーリック味で誤魔化している、
なんて勘ぐられないように。