1980年、3月・・・僕は就職した。
原宿のレストラン「ティファニー」というお店だ。
「コープ オリンピア」という、東京オリンピックの年にできたという、
高いところは、家賃が当時100万円もするという「明治神宮前駅」の真上のマンションの1階にあった。
この店はエリアが、フランス料理、テラスでの軽食、夜のみのラウンジの、3つに分かれていて、
それぞれ内装も違っていた。もちろん僕は、ホールスタッフからのスタートとなる。
でも、冬休みはこのお店の厨房で洗い物のアルバイトをしていたので、スタッフとは顔見知りだった。
同期の新人は、僕の他にもう1人。違う調理師学校出身だ。
ホールスタッフは、僕たち新人とアルバイトの大学生を入れ、総勢9名。
厨房スタッフは、シェフ以下6名。
前にも書いたと思うけど、この頃の僕はすごかった。
僕が、くしゃみをすれば、地球が風邪をひくと思っていたくらいだからね。
怖いもんなんて何も無かった。
とにかく、僕は夢に向かってスタートした訳だ。
さて、これからどうなったか・・・コツコツ書いていきますね。
それでは、また。
原宿のレストラン「ティファニー」というお店だ。
「コープ オリンピア」という、東京オリンピックの年にできたという、
高いところは、家賃が当時100万円もするという「明治神宮前駅」の真上のマンションの1階にあった。
この店はエリアが、フランス料理、テラスでの軽食、夜のみのラウンジの、3つに分かれていて、
それぞれ内装も違っていた。もちろん僕は、ホールスタッフからのスタートとなる。
でも、冬休みはこのお店の厨房で洗い物のアルバイトをしていたので、スタッフとは顔見知りだった。
同期の新人は、僕の他にもう1人。違う調理師学校出身だ。
ホールスタッフは、僕たち新人とアルバイトの大学生を入れ、総勢9名。
厨房スタッフは、シェフ以下6名。
前にも書いたと思うけど、この頃の僕はすごかった。
僕が、くしゃみをすれば、地球が風邪をひくと思っていたくらいだからね。
怖いもんなんて何も無かった。
とにかく、僕は夢に向かってスタートした訳だ。
さて、これからどうなったか・・・コツコツ書いていきますね。
それでは、また。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます