石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

栄養補給

2012年06月10日 09時17分12秒 | 我家の食卓

今週は今年一番といってもいい大事な仕事が続き、

さすがに気をはっている我が家。


こんな時は、こんな時でも?そう!いつだって(笑)ご飯が大事。


こんな新鮮なアジを目の前にしたら買わない手はない。

「3尾くださ~い♪」

出刃包丁~久しぶりの出番だよ~


子供たちのためにボリュームたっぷり“アジフライ”

大人喜ぶ“あじの刺身”


さ、さばきましょ。



きれいだなぁ。

私の大好きな骨せんべいも作ろう。




プリンプリンの身。これはふわふわに揚がるぞ。




最初に自分のつまみ食い用から。

パリパリで香ばしいからやめられない。




揚げたての角のザクザクは生パン粉ならでは。

早くご飯よそって~!!


最後はお刺身。



脂のっててかなりおいしい!

あれれ?子供たちの食いつきが予想以上…

やめて~それは大人の楽しみなのに~



(かしこ)