石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

6月がんばった会

2012年06月28日 20時29分55秒 | 我家の食卓

今夜は仕事がな~い♪

ゆっくりご飯が食べられる日に、6月ご苦労さん会。

うわーい!ご馳走だぁ♪

という事で魚三昧。

豪華といえばお寿司でしょ?


まずはカルパッチョ。みんな大好きなタコで。

お庭のきゅうりが活躍し始めてうれしい一品。



千切り野菜作るの好き~菜切り包丁って本当よくできてる~

今日はサラダ感覚でドレッシングをあとがけで。

お庭のミニトマトを刻んで、バジルペースト+胡椒+れもん+ワインビネガー+オリーブオイル。

即席ドレッシングで激うまサラダ♪


だし巻き卵も!と思ったら冷蔵庫に卵がない…

ん~代わりに(?)トウモロコシゆでて、彩プラス。


今日はまぐろに天然真鯛、しかもハモ!!

うちの小さな板前さんが張り切って待ってる。

そう!我が家は小さな手で握りずしを握ってくれる職人さんがいるのだ~



これがけっこういける♪

手巻き寿司よりけっこう満足度が高い。


う~…今夜も満腹だぁ




(かしこ)