今夜は仕事がな~い♪
ゆっくりご飯が食べられる日に、6月ご苦労さん会。
うわーい!ご馳走だぁ♪
という事で魚三昧。
豪華といえばお寿司でしょ?
まずはカルパッチョ。みんな大好きなタコで。
お庭のきゅうりが活躍し始めてうれしい一品。
千切り野菜作るの好き~菜切り包丁って本当よくできてる~
今日はサラダ感覚でドレッシングをあとがけで。
お庭のミニトマトを刻んで、バジルペースト+胡椒+れもん+ワインビネガー+オリーブオイル。
即席ドレッシングで激うまサラダ♪
だし巻き卵も!と思ったら冷蔵庫に卵がない…
ん~代わりに(?)トウモロコシゆでて、彩プラス。
今日はまぐろに天然真鯛、しかもハモ!!
うちの小さな板前さんが張り切って待ってる。
そう!我が家は小さな手で握りずしを握ってくれる職人さんがいるのだ~
これがけっこういける♪
手巻き寿司よりけっこう満足度が高い。
う~…今夜も満腹だぁ
(かしこ)