石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ミズの野菜炒め

2012年06月08日 22時28分06秒 | 我家の食卓

シャキシャキしてるうちにどんどん楽しまなくちゃ♪

中華炒め。ラーメンでもいいくらいのにんにく醤油で!


でも写真で見るよりは味付け薄め仕上げ。

ご飯はモリモリすすむけど、ミズの良さはしっかり残して。




食欲の…夏?(笑)


(かしこ)





枝豆リュスティック

2012年06月08日 14時03分18秒 | パン!!試行錯誤

夏だから。

それで作った今日のリュスティック。

最初だからシンプルに豆だけ。




ちぎってみればこんな感じでぽろんと枝豆が出てくる。

表面に岩塩でもふりかけて焼いたらいいのかな~

やっぱりあの塩のきいた印象があってこそ引き立つ枝豆のおいしさ。


これだけだとさみしいから、バター塗ったり、バターソテーした野菜はさんで食べました。


ん~じゃあ枝豆はいってる必要ないじゃん?

ということで振り出しに戻りそう…(笑)




(かしこ)