石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

えびカレー

2012年06月24日 06時59分02秒 | 我家の食卓

婦人之友7月号に掲載されていた「えびカレー」

あまりにおいしそうで、早速トライ。


「かしこ」を通じてお知り合いになれたことで、

料理をはじめ、いろんな刺激をいただいている佳代さん。


夏はスパイス。とはいえ、刺激的なだけがスパイスじゃない。

子供だって食べられる、辛味のないものもたくさんある。

このえびカレーも、えびや玉ねぎのまろやかな味がきわだってやさしい味わい。


決め手の香菜を用意できなかったのは痛かったけど、

今まで作ってきた強いだけのカレーとは違う、新しい味に挑戦できて大満足。



…器って本当に大事だなぁ(泣)


スパイスにハーブ、ゆずや山椒などの日本のハーブ。

知れば知るだけ料理が楽しくなる。



(かしこ)