婦人之友7月号に掲載されていた「えびカレー」
あまりにおいしそうで、早速トライ。
「かしこ」を通じてお知り合いになれたことで、
料理をはじめ、いろんな刺激をいただいている佳代さん。
夏はスパイス。とはいえ、刺激的なだけがスパイスじゃない。
子供だって食べられる、辛味のないものもたくさんある。
このえびカレーも、えびや玉ねぎのまろやかな味がきわだってやさしい味わい。
決め手の香菜を用意できなかったのは痛かったけど、
今まで作ってきた強いだけのカレーとは違う、新しい味に挑戦できて大満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c2/1ed4eaec7c9058debb7be82ab6bc63e5.jpg)
…器って本当に大事だなぁ(泣)
スパイスにハーブ、ゆずや山椒などの日本のハーブ。
知れば知るだけ料理が楽しくなる。
(かしこ)