いのししにとり今年初めてのそば打ちでした。
前年31日には蕎麦粉約5㎏打ちましたが。
夕食においしくいただきました。
水を少なくしたため、
打ちにくかったですが
おいしさは格別。
きれいな「そば」になりました。
今日はいかがでしたでしょうか。
保存も丁寧にします。
渡部先生のご指導風景。
ご指導風景。
3月で16年が過ぎます。
(3.11後、豊間公民館休会あり)
形よく整っているようです。
今年2回目のそば打ち道場でした。
1回目、いのししは急用で休会。
ここ2年くらい
形を整えるを
渡部先生にご指導されてきたのですが、
皆さん形がだいぶ整ってきたようです。
形も大事ですから。
日めくりカレンダーより
☆「アレやっておけば良かった」
って思った時が
そのアレをやる
一番早いタイミング
東京都 学生の方
わかった時に
取り組めばいいのですね!!
これから友人たちと
蟹洗温泉にて骨休み。