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美山たそがれメール

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暑さ一服

2014年06月02日 | 日記
今日は暑さが一服。昨日よりは暑くなかった。雲が出て雨が近づいてきたようだ。10時過ぎから畑に行ってトマトの支柱を立てた。本当に野菜たちにはひとあめほしいなあ。

夫が保健所に書類を持って行った。電話があり一応書類を受理したとのこと。約一カ月もかかった。若い職員は間違いを指摘するだけで訂正すらしてくれなかった。その場で訂正してくれたらもっと簡単にできたはずだ。往復100キロを四回も通った。私は金曜日に行ったときにきれてしまった。今回は行かなかった。「今日はお一人ですか?」と若い職員は尋ねたそうだ
農家民宿をオープンするためには時間がかかる。もう少し簡単にできないものか。

桜の塩漬け完成。今日いちにち干した。

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3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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こんにちは (うるうるママ)
2014-06-03 07:42:29
滋賀県でもがん患者の就労について取り組んでおり、私も「がん患者団体連絡協議会」の一員としていろいろな活動に参加させてもらっています。
 林さんにお会いして、いろいろなお話をお伺いして、元気をいただきたいです。
 5年前3つのガンが同時にわかり、余命数ヶ月といわれていましたが、6年目に入りましたが、昨年からまた腫瘍マーカーが上昇をつづけ、乳がんは再燃しておりましたが、元気はあり、心だけは健康!

民宿のオープンが楽しみ、体調を整えておかないといけませんね。
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桜の塩漬けを (オリーブ)
2014-06-03 13:53:52
八重桜の塩漬けを
どのように乾されるのでしょうか?
天日で?カラカラになりますか?
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桜の塩漬け (林です)
2014-06-03 22:18:27
晴れの日に桜の塩漬けを2日ほど笊に並べて干します。塩がふいてからからになります。それを瓶に詰めて表面に酒をふります。冷蔵庫保存で1年近く持ちます。
桜の塩漬けけを作るのは大変難しいいです。色をうまく出すのに毎年苦労しています。今年は梅酢でつけました。
もうすぐ梅干しを作ります。
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