カツ★ガレーヂ

Vintage Motorcycle Laboratory

ブログタイトル

ヴィンテージモーターサイクル&ガレージLifeのブログ
       バイク専用TWITTERアカウント、YOUTUBEのモトブログは右のリンクから!

三徳の肉ぶっかけ

2011-09-26 21:10:51 | さぬきうどん生活
いつもの事ですが日記に書こうが書くまいが日々うどんを食べています。


先日ふと肉ぶっかけが食べたくなったので三徳へ。結構好みが推移していまして、前頃は肉ぶっかけと言ったら「はな庄」に行っていたのですが、はな庄の脂たっぷり、食べたら口の周りベトベトの肉ぶっかけが近頃では濃く感じるようになりまして、最近では「三徳」です。
肉ぶっかけと言えば「綿谷」という方もおられるのですが、私的には綿谷は無いですね。うどんがイマイチなのと肉がうまくない(笑)


で、そんな私的にはこいつ。三徳はそもそもうどんが太麺でコシがあるという事もあって私的には非常に好きなのですが、ここの肉ぶっかけは注文が入ってから一品一品きちんと肉を炒めるそうです。
と言う事で肉もしっかりしているし、きちんと味がついてます。


すき焼きとかでもそうですが、肉をくちゃくちゃにして適当に焼いたのってしっかり味がついてないし、焼けすぎてる部分もあればそうでもない部分があったりとムラが出るんですよね~。
これ食ってたら最近ではくず肉みたいな肉を乗せてきて肉うどんだとか肉ぶっかけだと言って出してくる店に腹が立つようにすらなってきました(笑)
ただ一言三徳に物申す事と言えばなんだかんだと言って頻繁に値上げを繰り返してきてるせいでうどんの単価高すぎ!いや~めちゃ高いですよ。原料が値下げしたって絶対にうどんは値下げしないし。
こんな調子だったらいくらうどんがうまくても県外客が減ったら客なんてこね~よ!と思いますが・・・。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする