幸せアップ+α

TVを見ていることが多いし、いろいろ感じることがある。

食のプロたちのレシピ

2020-05-06 07:18:04 | 生活

最近、簡単に作れる料理の放送が多い。

「プロフェッショナル 仕事の流儀」で、「食のプロ」たちの、

簡単に作れるレシピを見ました。

 

タサン志麻さんが、ロースト・ビーフ、野菜スープを作りました。

先ず、油を入れたお鍋に刻んだ野菜を塩ひとつまみ振って炒める。

そして、水とコンソメの素を入れて煮る。野菜が煮えたらベーコンを入れる。

ミックス・ビーンズも加えました。

炒めた方が野菜のうま味が出て美味しくなるとのことです。

今まで、私は水から煮るだけで、炒めていなかった。

ちょっとしたことで、美味しくなるのですね。

中華の達人はパラパラにできるチャーハン。

ご飯1杯分、卵2ヶ、野菜は残っている物でOKです。細かく刻む。

今回はにんじん、長ネギ、グリーンピースとウィンナ・ソーセージ。

ボールにご飯と卵を入れてよくかき混ぜる。具も一緒に入れる。

塩、こしょう、しょう油で味付。

ホットプレートに油をひき、気長に炒める。次第にパラパラになる。

残り物の塩鮭、タクアンなど入れても美味しいそうです。

早速、作ってみました。パラパラにできました~!

味付けは中華風など、次回は変えてみよう。

 

近くのスーパーで、マスクが売られていたので買いました。

ポリウレタン素材の洗えるマスク・5枚入です。 



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アガサさんへ (るり)
2020-05-07 10:53:30
ワンポイントなのですよね。
チャーハンってパラパラに作るのって難しいですよね。
それが簡単にできるのがいいです。
作ってみて下さいね。
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おはようごさいます (アガサ)
2020-05-07 08:24:56
ワンポイントでおいしくなるのですね。
作ってみます。
マンネリ脱出にもいいですね。
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keito2 さんへ (るり)
2020-05-07 07:01:18
TVでいろいろと知ることが多いです。
スープも塩プラス炒めてから作ったら、やはり美味しかったです。
チャーハンも全部混ぜるって驚きですね。私は最後にバターを入れてみました。美味しくできました~♪
作ってみて下さいね。
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こんばんは (keito2)
2020-05-06 21:36:51
今、おウチご飯の人が増えているので、こういう番組は嬉しいですね。
スープ、作ってみます。
チャーハン、材料を全部混ぜるってびっくりです@@
気長に炒める、がポイントですね。これもやってみます~
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