日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

スックムックのベーグル 1

2010年10月06日 22時21分14秒 | お取り寄せ
スックムックさんのベーグルをお取り寄せしてみました。



プレーン。
クラストも固くってコツコツ言う感じ。
ヒキも凄くって顎疲れ系です。
ドライなクラム。


いちじく&キャラメルチョコ



外がわに具が~
プチプチ甘いベーグルです。
いちじくはアメリカ産かな?


ショコラオレンジ



王道の組み合わせ~
スキですよ。


レーズン&オートミール
荒れたお肌です(笑)


ワイルドなクラムです。
食べ応え抜群

スックムックさんのベーグル、初めて食べましたが、
思っていたよりもずっとハードなベーグルでした。
モチッと感はなくドライな感じ。
フランスパンに近いかも・・・
粉の旨みとか生地の旨みがあまり感じられなかったですね。
その分、フレーバーはたくさんあるので楽しめると思います。
コストパフォーマンスもなかなか良い。
良心的で安全なベーグルです。

何個か買ったので追々レポしまーす。



お豆のカンパーニュ

2010年10月05日 22時15分08秒 | ホシノ天然酵母
お豆といっても甘納豆ですが・・・
ヨーカドーの100円おやつのミックス甘納豆。
でん六製でなかなかおいしいのです。

それを生地に巻き込み



しっかりと甘いお豆カンパの出来上がり。

あ、クープはノッペリちゃんですが・・・
(最近スランプなのです、アハ)

シェルバンさんのケーキ

名前を忘れてしまった!

南瓜のロールなんですが、中に南瓜と
求肥と大納言が巻かれてます。
バラエティー豊かなフィリングで食べていても楽しい。

秋はおいしいものが多くって困りますな・・・

Tooth Tooth Garden Restaurant

2010年10月04日 21時38分41秒 | 食べ歩記

ちょっくら用事で三ノ宮へ行ったついでにランチ。
国際会館の「トゥース トゥース ガーデンレストラン」へ。

数種類のランチメニューのなかからガレットランチを。


パンは食べ放題。
オリーブオイル(プレーン、唐辛子、ローズマリー)、はちみつ(プレーン、オレンジ)、
ジャム(ブルーベリー)などもおいてあります。

パンは普通。クロワッサンは意外とイケました。


スープ 
キノコだったかしら・・・

ガレット

卵、パンプキン(マッシュ)、ヨーグルト入り。


ブロッコリーとエビのサラダ。

蕎麦粉使ったガレットがパリパリで香ばしくっておいしかった。
固い部分があるので具材を巻くのが難しいんだけど、
ここのガレットはスキだなぁ~

でも、

ガレットってピザといっしょで途中で飽きますわ。
お腹空いてないとキツい。
ガレットにパンっていうのもキツいのかもね・・・

このガレット、甘いデザートで味わいたいなー

自分で作れるかな?


ティラミスういずフランボワーズソース。

全体的にツールが古くなってる感がありました。
人気もあるようなのでもう少し洗練してほしいなぁ。

あと一歩新鮮な感じが欲しいお店でした。