![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/87/b3f1e343f40f58b448c619a91033549b.jpg)
りかちゃんお手製のスコーン
あこ天然酵母使用だそう。
ルックスがとってもおしゃれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9d/59b37c50d94beaca9c6a44ebfdf570c0.jpg)
ザックリとした全粒粉がとても香ばしい。
なーんとなくチーズっぽい風味がしたんだけど
醗酵バターなのかな?
ラムレーズンもお酒の香りがほんのり残ってました。
粉の味をたっぷり味わうことの出来るスコーン
とてもおいしかったです。
お次はおすそわけで頂いたベジキッチンのミニベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0a/566900257afe0742b518c163ae93442c.jpg)
めちゃ小さいのよ。
私が作ったベーグルと比べると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/95/e6c3fca92dd95656aa6666f4054a7f51.jpg)
こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/12/af190b036a5dfbd0458163a5f025149d.jpg)
ソフトでねちっとした食感。
色白ベーグル、実はあまり好みではないのです。
(スミマセン・・・頂き物なのに・・・)
大きなサイズだともっとねっちりした感じなのかなー?
あこ天然酵母使用だそう。
ルックスがとってもおしゃれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9d/59b37c50d94beaca9c6a44ebfdf570c0.jpg)
ザックリとした全粒粉がとても香ばしい。
なーんとなくチーズっぽい風味がしたんだけど
醗酵バターなのかな?
ラムレーズンもお酒の香りがほんのり残ってました。
粉の味をたっぷり味わうことの出来るスコーン
とてもおいしかったです。
お次はおすそわけで頂いたベジキッチンのミニベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0a/566900257afe0742b518c163ae93442c.jpg)
めちゃ小さいのよ。
私が作ったベーグルと比べると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/95/e6c3fca92dd95656aa6666f4054a7f51.jpg)
こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/12/af190b036a5dfbd0458163a5f025149d.jpg)
ソフトでねちっとした食感。
色白ベーグル、実はあまり好みではないのです。
(スミマセン・・・頂き物なのに・・・)
大きなサイズだともっとねっちりした感じなのかなー?
男前スコーンすよ。
フワフワもいいけど、硬めもグーですわ。
噛めば旨みがでます。
ねっちり系はサンドとかが向いてるのかなー
しっかりトーストとかすればいいのかもしれないですね!
色々な素材がかもしだしたハーモニーなんかな。
とにかくおいしかったよー。
色も食感も好みやったわ~
ベジベーグルはねっちょり系なんやね。
どうやったらあんなに色白に焼けるんかなー
温度低いんかなー?
おいしそうっ♪
↑って、絶対おいしいに違いない!
私も、ねっちり系はあんまり好きでないかな~。
自分で食べてもそう感じてんけど醗酵バターは使ってないねん。
なんでかなー?不思議ですわ。
本当はふんわり食感になるハズやってんけど
ベジキッチンやっぱりミニお裾分けで正解やったね(笑)
全体的にねちっと生焼けっぽい感じやった。
私もあまり得意じゃないけどこのねちっが
好みな人もいるんやろうね。