日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ずんだベーグル BOULANGERIE Ken

2007年05月16日 20時59分02秒 | BOULANGERIE ken
ずんだベーグル。
枝豆入りベーグルですね。
なかにクリームチーズが入っています。

結構たっぷり。
他のブログを拝見したところ、練乳がはいっているそうですね。
そういえば、甘くてこってりしてたわ~。
でも、
個人的にはクリームチーズだけでいいかなと。
ま、でもずんだ餅を狙うなら甘めの感じがそれらしいのかなぁ。


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4 コメント

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ずんだぁ~ (ちーこ)
2007-05-17 11:49:36
あぁ~「ずんだ」やー!
「ずんだ」と聞けば「ずんだプリッツ」を思い浮かべた私は元東北っ子。
うぅむ…ベーグルにもずんだが使われるんだ。
(マメだもんね。当たり前か…)
マメといえば、昨日旦那の実家から大量のソラマメが送られてきた・・・。
ソラマメ…
オツマミ料理しか思い浮かばん
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手ごね派 (パリジェンヌ2000)
2007-05-17 14:45:51
ろんろんさんも手ごね派なんですね。
私も辻のレシピ以外は手ごねです。
あの感触が気持ちい~~~
でもHBで捏ねた方が強い生地が出来上がって、クープもエッジも上手くいくみたい・・・と聞いたことがあります。
ついHB買おうかなあ・・・なんて思ってしまいました。
ろんろんさんは、お持ちですから、是非試してみてくださいませ。
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ちーこちゃん (ろんろん)
2007-05-17 22:32:27
「ずんだプリッツ」おいしそうやん!!
うちにも大量のソラマメあるでぇ~
塩茹にしたらめっさおいしい!!
I LOVE マメ
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パリジェンヌ2000さん (ろんろん)
2007-05-17 22:38:33
そうなんです!あの感触がなんともいえません。
ずっと昔、神戸にある「フロイン堂」という超有名店
がテレビに出てたのを見たとき、
布団ぐらいの生地を手捏ねしてたんですよ。
それ見て、「やっぱ職人は手捏ねや!」って
それもあって手捏派なんです。

ほほぅ、HBでエッジですかぁ~
今度やってみようかなぁ。
でも、捏ね過ぎは禁物ですよね
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