![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/13/b87b0d98c85dfb4c22fe1a4388c64468.jpg)
ずんだベーグル。
枝豆入りベーグルですね。
なかにクリームチーズが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b8/46ac8aaf51db1ff283601294e75dd287.jpg)
結構たっぷり。
他のブログを拝見したところ、練乳がはいっているそうですね。
そういえば、甘くてこってりしてたわ~。
でも、
個人的にはクリームチーズだけでいいかなと。
ま、でもずんだ餅を狙うなら甘めの感じがそれらしいのかなぁ。
枝豆入りベーグルですね。
なかにクリームチーズが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b8/46ac8aaf51db1ff283601294e75dd287.jpg)
結構たっぷり。
他のブログを拝見したところ、練乳がはいっているそうですね。
そういえば、甘くてこってりしてたわ~。
でも、
個人的にはクリームチーズだけでいいかなと。
ま、でもずんだ餅を狙うなら甘めの感じがそれらしいのかなぁ。
「ずんだ」と聞けば「ずんだプリッツ」を思い浮かべた私は元東北っ子。
うぅむ…ベーグルにもずんだが使われるんだ。
(マメだもんね。当たり前か…)
マメといえば、昨日旦那の実家から大量のソラマメが送られてきた・・・。
ソラマメ…
オツマミ料理しか思い浮かばん
私も辻のレシピ以外は手ごねです。
あの感触が気持ちい~~~
でもHBで捏ねた方が強い生地が出来上がって、クープもエッジも上手くいくみたい・・・と聞いたことがあります。
ついHB買おうかなあ・・・なんて思ってしまいました。
ろんろんさんは、お持ちですから、是非試してみてくださいませ。
うちにも大量のソラマメあるでぇ~
塩茹にしたらめっさおいしい!!
I LOVE マメ
ずっと昔、神戸にある「フロイン堂」という超有名店
がテレビに出てたのを見たとき、
布団ぐらいの生地を手捏ねしてたんですよ。
それ見て、「やっぱ職人は手捏ねや!」って
それもあって手捏派なんです。
ほほぅ、HBでエッジですかぁ~
今度やってみようかなぁ。
でも、捏ね過ぎは禁物ですよね