本日のベーグルはドライチェリーベーグル。
ドライチェリー、プロフーズで半額で売っていたので買ってみました。
クランベリーに似てるけど、どんな感じなんだろう
酸味が強よそうなイメージだったのでプレーンに混ぜたのと、
チョコチップと一緒に混ぜたのと2種類作ってみました。
で、中はこんな感じ
生地は結構ソフト感じでクラストはパリッパリです。
やっぱりパリパリの皮はおいしいねぇ~
味見したところ、やっぱり酸味は強い感じでした。
クリームチーズをあわせると美味しいかも
ドライチェリーはマフィンなんかの甘い生地にあいそうですね。
イースト+スーパーキング使用
ドライチェリー、プロフーズで半額で売っていたので買ってみました。
クランベリーに似てるけど、どんな感じなんだろう
酸味が強よそうなイメージだったのでプレーンに混ぜたのと、
チョコチップと一緒に混ぜたのと2種類作ってみました。
で、中はこんな感じ
生地は結構ソフト感じでクラストはパリッパリです。
やっぱりパリパリの皮はおいしいねぇ~
味見したところ、やっぱり酸味は強い感じでした。
クリームチーズをあわせると美味しいかも
ドライチェリーはマフィンなんかの甘い生地にあいそうですね。
イースト+スーパーキング使用
美味しそう!!
酸味のあるドライフルーツにはクリチあいますよ♪
でも私クリチ巻き込むのすごい苦手です
そっかっ クリームチーズ巻き込むって
手がありましたねっっ
私、まだやったことないんですぅ~
今度やってみますね。
>でも私クリチ巻き込むのすごい苦手
むむ、なんか滑りそうなかんじですね