日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ドライチェリーベーグル

2007年01月30日 22時28分55秒 | ベーグル
本日のベーグルはドライチェリーベーグル。
ドライチェリー、プロフーズで半額で売っていたので買ってみました。
クランベリーに似てるけど、どんな感じなんだろう
酸味が強よそうなイメージだったのでプレーンに混ぜたのと、
チョコチップと一緒に混ぜたのと2種類作ってみました。
で、中はこんな感じ

生地は結構ソフト感じでクラストはパリッパリです。
やっぱりパリパリの皮はおいしいねぇ~
味見したところ、やっぱり酸味は強い感じでした。
クリームチーズをあわせると美味しいかも
ドライチェリーはマフィンなんかの甘い生地にあいそうですね。
イースト+スーパーキング使用


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱり (えむ)
2007-01-31 19:54:50
表面がパリパリでぷっくりまんまるで・・

美味しそう!!
酸味のあるドライフルーツにはクリチあいますよ♪

でも私クリチ巻き込むのすごい苦手です
返信する
クリチ (ろんろん)
2007-01-31 23:11:23
えむさん こんばんは!
そっかっ クリームチーズ巻き込むって
手がありましたねっっ
私、まだやったことないんですぅ~
今度やってみますね。

>でも私クリチ巻き込むのすごい苦手

むむ、なんか滑りそうなかんじですね
返信する

コメントを投稿