お正月休み最終日(1/4)にお菓子教室で
パート・ア・ジェノワーズを作ってきました。
共立てのスポンジケーキですね。
2つにスライスして苺ジャムを挟んでいます。
スライスの仕方とか、ジャムの塗り方とか色々勉強になりました。
フツーのスポンジケーキですが、意外とあっさりしてておいしかったです。
製菓はAクラスしかとってなかったのであと1個で終了でーす。
パート・ア・ジェノワーズを作ってきました。
共立てのスポンジケーキですね。
2つにスライスして苺ジャムを挟んでいます。
スライスの仕方とか、ジャムの塗り方とか色々勉強になりました。
フツーのスポンジケーキですが、意外とあっさりしてておいしかったです。
製菓はAクラスしかとってなかったのであと1個で終了でーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます