日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

りかちゃんの手作り

2009年03月23日 22時55分14秒 | いただきもの
りかちゃんにいただいたヘルシーベーグル。

すごく成形が綺麗でしょ!
ほうれん草生地に五穀がぷちぷち。

りかちゃんが言ってたとおりちょっとソフトな感じ。
でも、食べ応えもしっかりでおいしかったです。

腸内環境改善ベーグル。

ヨーグルトでコネたらしい。
ソフトだけど引きは結構出てたよー

全粒粉プレーン。

焼き戻すとねっちり。
いいね~この感じ。

わたしが言うのも何なのですが・・・
りかちゃん、どんどん腕を上げてる感じ

その調子でハード系もいっときましょう




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りか)
2009-03-23 23:23:48
ろんろんさんにそないな事言うてもらえて光栄やわ。
アリガトウ~~!
これ作った水分より少し水分少なくしたらホシノでも
みっちりと焼けましたわ。日々、研究楽し~♪

今年中に1回でもバゲットらしいバゲットが焼けるようにと
ウィンナーでクープをイメージして切り込みトレーニング中の私なのでした(笑)
返信する
りかちゃん (ろんろん)
2009-03-24 20:18:20
へ~そうなんやぁ~
ホンマ研究熱心やわ~
私もそろそろホシノしよっかなー。

ウインナーで練習
そりゃ思いつかなかったわ~
長細いもの見たらいつの間にか入れてたりして・・・キャ~
返信する

コメントを投稿