日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

マカダミアひまわりナッツベーグル

2007年03月02日 23時34分36秒 | ベーグル
長い名前ですみません

父からソフトなベーグルをというリクエスト。
はるゆたか100%で水分量を少し多めにしてみました。
フワッとした感じですが、クラムはモチモチです。

最近、ナッツ類のローストを
オーブントースターでやっています。
4分程入れて、焦げる寸前で出すと香ばしくっておいしいです。


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2 コメント

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Unknown (タマ子)
2007-03-03 15:17:50
こんにちわ。

今回もツヤツヤベーグルですね♪
私もナッツ類はトースターで。
手軽だけど、目を放すと煙が出てるときが
ありまする(^^ゞ

かぼす酵母とヨーグルトって
やっぱり分離しちゃうのですね…。
うむ…。
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ロースト (ろんろん)
2007-03-04 00:27:12
タマ子さん、こんばんは。

タマ子さんもトースターでしたか!
そうなんですよねー、一瞬で真っ黒ですよねー
温められて油が出てきたら早いんですわ。
私も何度か真っ黒に・・・。

分離…
やり方がマズかったからかもしれないですけど、
柑橘系なので分離したっておかしくないな・・・と。
今度はちがうので挑戦しよ~~~っと
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